Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2015 13:25 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.04.2015 г.

Обо всем, что наболело

Автор: К. Денисова

24 АПРЕЛЯ состоялась встреча группы руководителей администрации Камешковского района с жителями пос. им. К. Маркса.

Участниками встречи были и.о. главы администрации района И.А. Травин, глава администрации МО Брызгаловское
А.З. Курганский, руководители отделов администрации района. По традиции в преддверии прямого диалога с жителями
И.А. Травин выступил с информацией о текущем положении дел в районе.
Многие проблемы, поднятые в этот раз, обсуждаются на таких встречах из года в год. Жители поселка несколько лет подряд просят сделать автобусную остановку в центре Камешкова, а именно – около администрации и больницы. Пожилым людям неудобно добираться от вокзала до центра или ехать до другой точки города, приходится вызывать такси или самим «бить ноги», а это или затратно, или физически тяжело. Как пояснил А. З. Курганский, вопрос «про остановки» обсуждали еще на прошлой встрече — тогда жителям объясняли, что по схеме движения пригородных автобусов Камешково — Ковров остановки в этих местах просто-напросто не предусмотрены. Заведующая отделом экономики О.И. Барабанова, в свою очередь, рассказала о том, что администрация обращалась с данным вопросом в департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Но в целях предотвращения террористической угрозы заявка была отклонена. Исходя из этого, водители межмуниципальных автобусов, следующих по маршруту Владимир — Ковров, не имеют права сажать людей в неустановленных местах, а если они это делают, то совершают правонарушение.
В дополнение к «остановочной» теме жители вновь попросили восстановить автобусный рейс Камешково — Приволье. К сожалению, в пос. им. К. Маркса, пояснила О.И. Барабанова, как и во многих других населенных пунктах, очень долго добивающихся дополнительных автобусных рейсов, существует большая проблема пассажиропотока. Рейс возобновляют, а в конечном счете оказывается, что ездит в автобусе всего пара человек. Так как содержать убыточный рейс с низким пассажиропотоком невыгодно, маршрут снова закрывают. Точно так же обстоят дела и с автобусом на Приволье.
Важной проблемой для пос. им. К. Маркса стала нехватка воды. Жители сетуют на то, что пруды заросли тиной, колодцев мало, оборудованного места для заправки пожарной машины в поселке нет. На все эти вопросы ответил А.З. Курганский. Он попросил разграничить вопросы о пожарных водоемах и строительстве общественных колодцев, ведь колодцы – это только резервный источник воды при пожаре. Анатолий Захарович напомнил, что возведение колодцев зависит только от жителей, потому что происходит на паритетных началах – 50% средств собирают жители, 50% добавляет администрация. Что касается содержания пожарных водоемов, то существует программа, в которой по плану администрация муниципального образования восстанавливает и приводит в надлежащее состояние один водоем в год. В этом году планируется реконструкция пирса на реке в деревне Усолье и поселке Новки. По результатам проверки, к сожалению, ни один из водоемов в пос. им. К. Маркса не пригоден в качестве резервуара для пожаротушения – нет достаточного накопительного объема воды. Единственный выход – оборудовать место на реке, но ввиду дороговизны проектно-сметной документации по данному вопросу администрация с трудом решается на столь серьезный шаг. Также А.З. Курганский успокоил жителей, что если в поселок «придет беда», то без воды он не останется – водопровод и фабрика также включены в систему пожаротушения.
Кроме того, на встрече поднимались проблемы несанкционированных свалок, вывоза мусора, высоких тарифов на электроэнергию и многие другие. Одним из самых острых стал вопрос, во многом, риторический – стала ли жизнь в поселке лучше? На него собравшиеся ответили уклончиво, кто-то видит улучшения, кто-то нет. В результате и для представителей администрации, и для жителей встреча оказалась нелегкой, все жестко отстаивали свои позиции. В заключение собрания после двух с половиной часов «поиска истины» по просьбе А.З. Курганского представители многоквартирных домов задержались на некоторое время, чтобы решить рабочие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

255