Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.11.2014 13:09 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 21.11.2014 г.

Напортачили…

Строительство детсада идет полным ходом

Подрядная организация ООО «Евроотделка», строившая два детсада (в том числе и в Камешкове) и поликлинику во Владимирской области, отстранена от выполнения работ.

Работы по трем важным социальным объектам, строящимся во Владимирской области, приостановлены. Речь идет о двух детсадах – в городе Камешково и детском саде города Владимира, а также онкологической поликлинике областного центра. Эту информацию недавно озвучил заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов.
Все контракты были заключены с фирмой-генподрядчиком ООО «Евроотделка», которая во всех трех случаях не справилась с выполнением их условий. По словам вице-губернатора Д. Хвостова, «первой ласточкой» в череде строительных фиаско стала онкологическая поликлиника — заказчик работ подал на подрядчика в суд. Оба «детсадовских» контракта тоже были расторгнуты. Муниципалитеты уже по новой разыграли строительные лоты.
Напомним, что проблемы, связанные со строительством детсада в Камешкове, были озвучены месяц назад губернатором Владимирской области Светланой Орловой на очередном совещании глав МСУ.
- К сожалению, было допущено много ошибок в проекте. На сегодняшний день в него внесены изменения, разработанные «Владимиргражданпроектом». Выбран и уже приступил к работам новый подрядчик — ивановская компания. Я на днях был и видел, как двигаются работы. До конца года мы постараемся освоить выделенные денежные средства, — пояснил вице-губернатор Владимирской области Дмитрий Хвостов.
А ситуацию со строительством детского сада во Владимире (68-й детсад находится на проспекте Ленина, прямо за зданием областного Дворца культуры) в свою очередь прокомментировал глава города Сергей Сахаров. По его словам, из-за промедления, связанного с выявлением «вопиющих нарушений» в действиях генподрядчика, открытие детсада теперь состоится не раньше 2015 года. Цена «подрядного» вопроса — порядка 100 миллионов бюджетных рублей. В июле 2014 года глава администрации г. Владимира Андрей Шохин в присутствии прессы контролировал ход строительных работ. На тот момент в здании детсада №68, по словам строителей, были заменены все коммуникации, а директор подрядной организации «Евроотделка» Светлана Роман заверяла, что строители скоро приступят к возведению крыши и внутренней отделке здания. Но обещания так и остались обещаниями…
За компанией, серьезно «напортачившей» на целом ряде ключевых социальных объектов Владимирской области, тянется весьма нехороший шлейф. Так, буквально две недели назад было возбуждено уголовное дело в отношении экс-мэра города Брянска Сергея Смирнова. По версии дознания, в декабре 2009 года чиновник незаконно подписал акты приема восьми недостроенных многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. ООО «Евроотделка» Светланы Роман возводило эти здания с нарушением проектной документации, установленных СНиПов, а также государственных стандартов – об этом сообщает ресурс Nashbryansk.ru. Речь шла о строительстве десяти многоквартирных домов, возводящихся по программе переселения из аварийного жилья. Есть на просторах интернета и более захватывающие описания методов работы, которыми руководствовалась строительная фирма «Евроотделка», «запоровшая» и в Камешкове строительство детского сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

574