Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.02.2019 09:27 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Были бы дороги…

Автор: К. ДЕНИСОВА

4 февраля в рамках общественной приемной партии «Единая Россия» в кабинете главы администрации МО Вахромеевское состоялся личный прием заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухина и депутата ЗС Ю.М. Федорова.

На встрече присутствовали главы администраций Камешковского района и МО Вахромеевское А.З. Курганский и В.С. Опалева. Около десяти человек пришли задать депутатам вопросы самого разного характера. Например, от жителей д. Каменово выступила староста Е.А. Носова. Екатерина Анатольевна поблагодарила депутатов Заксобрания и главу администрации за участие в решении вопроса газификации деревни, отметила, что для всех сельчан пуск голубого топлива — настоящий праздник.

Есть у жителей еще одно заветное желание — сделать дорогу в населенном пункте. Каменово — немаленькое, состоит из нескольких частей, и до некоторых домов в распутицу просто невозможно добраться. Жители деревни несколько раз пытались латать полотно своими силами, покупали щебенку, разбрасывали ее, но эффект от этого небольшой, на «хутор» дорога как таковая вообще отсутствует. Анатолий Захарович объяснил, что исходя из финансовых возможностей района в сельских поселениях могут ремонтировать только 2-3 дороги в год. Сейчас еще не до конца сформирован перечень дорог, которые будут отремонтированы в новом сезоне, с учетом областных средств список будет корректироваться, и есть надежда на то, что дорогу в Каменове в него включат. Если этого не произойдет, то начать ремонт могут по 319-му постановлению губернатора, решение должны будут принять на сходе.

Староста д. Арефино О.А. Харитонова попросила помочь уладить сразу несколько проблем. Первая связана с вывозом мусора и путаницей с долгами жителей прежнему региональному оператору — компании ООО «Владэкотехпром». Долгов на самом деле нет, но в новых квитанциях «УНР-17» они есть. Озвучила Ольга Александровна и проблему недостаточного освещения деревни, плохой сотовой связи и неотремонтированных дорог.

Кроме того, жители задали несколько вопросов по поводу переноса сроков капитального ремонта домов. А.З. Курганский еще раз уточнил, что это возможно только при 100-процентной собираемости платы за капремонт с каждого дома. Были и вопросы личного характера. Все обращения депутаты и глава администрации района взяли на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117