Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

24.08.2018 08:44 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Короткое замыкание - причина пожаров

Автор: По информации отдела по делам ГО и ЧС

По статистике, 75% пожаров возникают в жилых домах. 22 августа в с. Давыдово произошел пожар в одноэтажном двухквартирном деревянном доме.

В результате возгорания полностью выгорело 120 кв. метров площади здания, погиб хозяин одной из квартир. К тушению было привлечно 32 человека и 13 единиц техники, причина возгорания устанавливается. В большинстве случаев основная причина возгораний связана с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в результате чего возникает короткое замыкание. Его опасность заключается в увеличении силы тока на сотни тысяч ампер, из-за этого происходит выделение большого количества тепла в проводниках за очень короткий промежуток времени, что, в свою очередь, приводит к резкому повышению температуры и воспламенению изоляции. Так, 20 августа по причине короткого замыкания электропроводки загорелся деревянный дом в д. Аксенцево (МО Второвское). В результате пожара сгорели часть дома, крыша, гараж и пристройка.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам напоминает простые правила, выполняя которые, вы избежите опасных последствий нарушений эксплуатации электрооборудования.

- Категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, так как плотность контактов проводников такого соединения быстро ослабевает и уменьшается площадь их взаимодействия, из-за этого возможно возникновение электрической дуги и искрения, а впоследствии — и короткого замыкания.

- При проведении скрытой электропроводки, например, за подвесными потолками, в зависимости от степени горючести используемого материала, необходимо использовать кабель, не распространяющий горение, или помещать его в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате возникновения короткого замыкания.

- Необходимо использовать электропредохранитель с соответствующей для вашего потребления мощностью. Если предохранитель часто отключается, то, возможно, где-то есть неполадки в соединениях проводов или вы потребляете большее количество электроэнергии, чем то, на которое рассчитан ваш предохранитель. В этом случае надо вызвать специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107