Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.06.2019 11:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паровоз летит…

Железная дорога для всех, а особенно для детей – зона повышенной опасности. Соблюдение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта сохранит жизнь и здоровье.

Не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Запрещается проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов. Помните, что для перехода через железнодорожные пути нужно пользоваться переходными мостами, настилами. Прислушивайтесь к подаваемым звуковым сигналам. Не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора независимо от положения и наличия шлагбаума. Запрещено проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки.

Нельзя стоять на подножках и переходных площадках, открывать двери вагонов по ходу поезда. Входите в вагон и выходите из него при полной остановке поезда и только на сторону, имеющую посадочную платформу. Не оставляйте детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах. Не выходите на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии состава встречного направления.

Не подлезайте под вагоны, под пассажирские платформы и подвижной состав, а также под автосцепки для перехода через путь. Не устраивайте игр и других развлечений (селфи) на железнодорожных сооружениях, не прыгайте с платформы на железнодорожные пути. Проезд на крышах и подножках вагонов, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также на грузовых поездах категорически запрещен. Не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.

Не выбрасывайте мусор, не кладите какие-либо предметы на железнодорожные пути – это может стать причиной аварии. Нельзя находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения, курить в вагонах (в тамбурах) пригородных поездов, в не установленных для этого местах в поездах местного и дальнего сообщений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65