16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

Главная / Статьи / Юнармейцы – на всероссийских сборах
12.01.2018 10:32
  • 21

Категории:

Юнармейцы – на всероссийских сборах

В конце декабря минувшего года в Москве прошли всероссийские новогодние юнармейские сборы, в которых приняли участие активисты движения из всех регионов России. Камешковские юнармейцы представляли на мероприятии федерального уровня не только наш район, но и Владимирскую область.

Камешковские юнармейцы много работали в течение всего года: организовывали патриотические мероприятия, участвовали в муниципальных и региональных соревнованиях, проводили профориентационные встречи, выступали в области. В завершение года лучших представителей ожидал сюрприз — поездка в Москву для участия во всероссийских новогодних юнармейских сборах.

В конце декабря на сборы в Москву отправились Анастасия Алексе-

ева, Анна Корнилова, Данил Галиев и Артем Муравьев — учащиеся школы №1. Сопровождал ребят директор школы и руководитель Камешковского отделения движения «Юнармия» Сергей Владимирович Агарков. Для начальников региональных штабов на протяжении трех дней были запланированы тематические рабочие встречи.

Второй день для ребят стал самым насыщенным: юнармейцы посетили парк «Патриот», где посмотрели выставку современной боевой техники, партизанскую деревню, приняли участие в военно-тактической игре «Будь в форме».

- В парке «Патриот» на выбор нам предложили поиграть в пейнтбол, ватербол и лазертаг. Мы выбрали лазертаг. Каждому выдали оружие, нас распределили по командам. В игровом зале можно было залезать на танки, в машины, пользоваться всеми «боевыми» возможностями, чтобы, к примеру, устроить «засаду» или укрыться от «пуль» соперника. Также нам дали возможность выбрать миссию: одна команда устанавливает «взрывное устройство», другая должна «разминировать». Нашей целью было предотвратить взрыв. Мы с ребятами уже знали, что игра сопровождалась эффектами и звуками, и все это действительно создает очень яркое ощущение военной реальности, — рассказала участница сборов Анастасия Алексеева.

Как отметили ребята, благодаря взаимной поддержке команда, трижды одержав победу в игре, показала высокий результат.

После «полевых будней» лазертага юнармейцы отправились в музей, где узнали о партизанском движении времен Великой Отечественной. А на открытии экспозиции КВЦ ребятам рассказали о службе наших военных в Сирии. В музейном комплексе №1 юнармейцы увидели современное вооружение Российской армии — боевые машины разных родов войск, космические ракеты, танки и оружие последних десятилетий. Там же можно было проследить и эволюцию российского вооружения со времен Великой Отечественной.

После насыщенного дня ребята поучаствовали в анкетировании и ответили на вопросы о том, чему бы они хотели научиться, что нравится и привлекает в патриотическом движении, каких актеров и какую музыку любят. Приятным завершением вечера стал шоу-концерт военно-исторического театра «Несокрушимые» под названием «Они сражались за Родину».

В последний, третий, день юнармейцы пообщались с руководителем Аппарата главного штаба ВВПОД «Юнармия», олимпийской чемпионкой Еленой Слесаренко. Все участники сборов были награждены грамотами за активную работу и отправились на торжественную елку «7 чудес Москвы», где увидели грандиозное лазерное шоу на музыку Максима Дунаевского.

По возвращении домой ребята долго делились друг с другом впечатлениями. Три дня пролетели для них, как один миг, им не хотелось расставаться с другими юнармейцами, волонтерами, появились знакомые со всей России. Движение юнармейцев воспитывает подрастающее поколение в патриотическом духе. «Юнармия» помогает по-настоящему ощущать всю мощь нашей Родины, готовность ее защищать и любить еще сильнее, и это мнение было у них единым.

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.01.2018 - 11.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх