Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.08.2018 09:31 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рота, равняйсь!

Автор: О. ФАДЕЕВА

Совсем недавно ребята, учащиеся школы № 1, участники молодёжного движения «Юнармия», вернулись из военно-патриотического лагеря «Дружба» Ковровского района, организованного Владимирским областным отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство».

Владимирскую область представляли учащиеся Муромского, Судогодского и Ковровского районов, посёлка Красная Горбатка, городов Вязники, Камешково, Юрьев-Польский, казаки из Лакинска. В «Дружбу» приехали также ребята из Брянска, Донецкой и Луганской народных республик. Из участников смены были сформированы роты, одна из них состояла из девочек и ни в чём не уступала мальчикам. Роты подразделялись на отделения по территориальному признаку. Камешковцами командовал учитель физкультуры СОШ №1 В.А. Фадеев. Во взводе Виктора Анатольевича были шестиклассники Астанин Влад, Рокашевский Саша, Мазанов Данил, Мухтяров Влад, Матевосов Артур, а также девятиклассники – Белов Алексей, Потапов Даниил, Курицын Егор и Рогов Иван .

Во время смены все сдружились, прочувствовали, что такое боевое братство, приобщились к военно-прикладным знаниям, прошли обучение под руководством профессионалов – участников боевых действий в Чечне и Афганистане — и действующих военнослужащих спецназа. Учения включали в себя занятия по военно-прикладным дисциплинам – огневой, тактической, строевой, альпинистской подготовке, упражнения с гранатой, рукопашному бою. Они вызывали у ребят неподдельный интерес, особенно у тех, кто впервые принимал в них участие.

Мальчишки и девчонки прошли испытания армейскими буднями. Воспитанники лагеря отправлялись в наряды по кухне, чистили картошку, морковь, лук. Были и ночные караулы, куда отправляли только подготовленных ребят. Преподаватели поставили им задачу предотвратить «атаку» диверсионной группы с использованием шумовых гранат, петард, и ночной караул успешно справился с поставленной задачей.

Большое внимание в «Дружбе» уделялось физической подготовке участников лагеря, но не забывали и об интеллектуальном развитии. Поисковый отряд из Брянска поделился своим опытом в проведении лекций по истории. Таким образом, ребята расширяли свои знания о России.

В рамках лагеря прошла спартакиада, которая включала в себя турниры по шахматам, волейболу, футболу, стрельбу из пневматической винтовки, военно-тактическую игру «Лазертаг». «Лазертаг» — это командная игра, суть которой состоит в поражении противников безопасными выстрелами из лазерных автоматов. О поражении соперника сообщает специальный датчик, закрепленный на одежде игрока. Рота, в которую входила команда города Камешково, в общекомандном зачёте заняла 1-е место. В.А.Фадееву вручили благодарность за военно-патриотическое воспитание юнармейцев.

В захватывающей жизни лагеря находилось время и для отдыха. Состоялась экскурсия на завод им. Дегтярёва. В заводском музее ребята ознакомились с оружием и техникой, которые выпускались предприятием в годы Великой Отечественной Войны. Вечером молодёжь могла потанцевать на дискотеке, посмотреть художественные фильмы, в спортивном уголке — позаниматься на тренажёрах.

Время в «Дружбе» пролетело быстро. Каждый приобрёл неоценимый опыт, новых друзей. На церемонии закрытия смены была развернута копия Знамени Победы. Желание служить своей Родине появилось во многих сердцах юношей и девушек. Организаторы лагеря справились со своей задачей на «отлично», показав молодёжи, что такое служба в армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13