16+

24.06.2022 08:54 Пятница

Всегда в ногу со временем

Автор: Н. РОДИОНОВА

23 июня отметил свой юбилейный день рождения Почётный гражданин Камешковского района Евгений Фёдорович Селезнёв.

Евгений Фёдорович родился в 1937 году в посёлке им. М. Горького в семье рабочих. Его родители трудились на ткацкой фабрике имени Володарского. В семье было пятеро детей – три сестры и два брата. Женя был четвёртым ребёнком в семье. Жили, как все, по карточной системе до 1947 года, небогато, в фабричной квартире.

В 1945 году Евгений Селезнев пошёл в семилетнюю школу в пос. им. М. Горького. В классе было 42 человека, первым его учителем стала Вера Филипповна Касаткина. Учился хорошо, любимыми предметами были физическая культура и география. Закончил школу и в 15 лет пошёл работать на фабрику – транспортировщиком основ.

В 1956 году, 1 июля, был призван в ряды Советской Армии и работал на уборке урожая на целине. После армии, в 1959 году, вернулся в родной посёлок — на фабрику, чуть позднее стал членом комитета комсомола при фабрике. Затем Евгений Селезнев уехал поступать в г. Смоленск в школу тренеров по лыжному спорту, учился заочно. В 1976-м поступил во Владимирский государственный педагогический институт им. П.И. Лебедева-Полянского, который успешно закончил по специальности «физическое воспитание». Учителем физической культуры в Вахромеевской средней школе он работал до 2005 года.

Затем перешёл работать в Серебровскую школу, где честно и добросовестно проработал до 2012 года. Евгений Федорович очень любил учеников, укреплял их физическое здоровье, и они отвечали ему взаимностью – учащиеся школы постоянно занимали призовые места в районе и области. Евгений Фёдорович – это педагог с большим запасом знаний, но прежде всего, это великий труженик и просто надёжный друг и коллега. Он имеет

1 разряд по лыжному спорту и по футболу, 3 разряд по лёгкой атлетике. На протяжении многих лет является членом участковой избирательной комиссии в посёлке им. М. Горького. С 2017 года стал членом казачьего общества. Несмотря на свой возраст, Егений Федорович является активным участником районных соревнований «Кросс нации», «Бегущий город», «Лыжня России», «Готов к труду и обороне» и многих других. Не перечислить все мероприятия, в которых бы не был задействован Евгений Фёдорович. Складывается такое впечатление, что для него слова «возраст, усталость» не существуют – всегда идет в ногу со временем.

Несмотря на полную отдачу своей работе, Евгений Фёдорович воспитал двоих детей, дал им образование. Сегодня он как пенсионер принимает самое активное участие в жизни своего посёлка, района и области. Не забывает Евгений Фёдорович и педагогический коллектив Серебровской школы, в котором проработал последнее время, приходит на праздники и встречи с учащимися школы.

48