Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.03.2024 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги нужно платить

Автор: А. Федоров

С 22 по 29 марта на территории Камешковского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

За истекший период 2024 года должностными лицами ОМВД России по Камешковскому району было рассмотрено 128 материалов об административных правонарушениях (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и т.д.). Нарушители привлечены к ответственности. Однако подчиниться закону спешат не все.

Объяснить такую ситуацию можно нежеланием платить и надеждой на авось. Но в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления по делу об административном правонарушении в силу, то есть через 10 дней после его вынесения. Путём сложения получаем 70-дневный срок, который мысленно отсчитываем от «злополучного» дня совершения административного правонарушения. Считать дни нужно для того, чтобы не переступать закон вторично. В случае неуплаты штрафа по истечении 70 дней, а также отсутствия документа, подтверждающего факт уплаты, сотрудники ОМВД России по Камешковскому району направляют материал в отдел судебных приставов по Камешковскому району, который найдёт способ разобраться с неплательщиком. Помимо этого, полиция имеет право наказать ещё и за сам факт уклонения от уплаты штрафа, который расценивается, как выражение пренебрежения к закону своей страны. Знайте, что нарушение 70-дневного лимита грозит двукратным штрафом от неуплаченной суммы либо арестом до 15 суток.

Кроме того, если вдруг вас за совершение какого-либо правонарушения доставят в полицию и при проверке базы данных окажется, что вы ещё и должник, готовьтесь к аресту. И не заблуждайтесь, что небольшой штраф в 500 рублей не станет поводом для судебного разбирательства. Рано или поздно, но по счетам придётся платить.

Квитанцию, необходимую для уплаты штрафа, можно получить в кабинете №23 в ОМВД России по Камешковскому району.

22