Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2024 08:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За приобретение и хранение немаркированных сигарет - сто тысяч штрафа

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

Камешковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Коврова, совершившего умышленное преступление в сфере экономической деятельности.

Суд установил, что в ноябре 2023 года к подсудимому, являющемуся индивидуальным предпринимателем, находившемуся в арендуемом им на территории Камешковского района магазине, подъехал неизвестный мужчина и предложил приобрести несколько коробок с сигаретами без маркировки акцизными марками образца «Гознак» по очень выгодной цене. С целью извлечения прибыли подсудимый согласился на предложение неизвестного, приобрел у него не менее 1582 пачек немаркированных табачных изделий и стал хранить их в своем магазине, намереваясь продать. 19 января 2024 года преступная деятельность подсудимого, направленная на извлечение неконтролируемого дохода в крупном размере, пресечена сотрудниками полиции, которые обнаружили и изъяли указанную немаркированную табачную продукцию на общую сумму 206 658 рублей.

Подсудимый свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, заявил о раскаянии в содеянном, просил прекратить уголовное дело и применить в отношении него меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Обсудив вопрос о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, суд принял во внимание в качестве заглаживания причиненного преступлением вреда оказание подсудимым безвозмездной спонсорской помощи ГКУ ВО «Камешковский детский дом».

Учитывая обстоятельства уголовного дела, степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимого, его имущественное и семейное положение, наличие на его иждивении двоих малолетних детей, а также влияние назначаемого судебного штрафа как меры уголовно-правового характера на исправление подсудимого, суд принял решение о прекращении уголовного дела и назначении подсудимому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, с учетом требований ст. 104.5 УК РФ, в размере 100 000

рублей, установив срок для его оплаты – в течение четырех месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

Постановление не вступило в законную силу.

38