Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.05.2024 08:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Признаны виновными

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

Двое мужчин – уроженцев г. Камешково — осуждены за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

14 мая 2024 года Камешковским районным судом постановлен приговор в отношении местных жителей г. Камешково, которые признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Судом установлено, что в 2023 году мужчины, вступив в предварительный сговор, высеяли на территории Камешковского района семена наркотикосодержащих растений, после чего незаконно культивировали эти растения, а именно создавали благоприятные условия для созревания и дальнейшего получения наркотического средства. Таким образом, виновные довели до стадии созревания не менее 23 наркотикосодержащих растений.

Впоследствии один из подсудимых (М.) полученное из указанных растений наркотическое средство и части наркотикосодержащих растений незаконно хранил в своем жилище, а также в жилище своей близкой родственницы. Второй подсудимый (Е.), периодически собирал культивируемые растения, переносил их в свое жилище, подготовил к сбыту полученное наркотическое средство, части наркотикосодержащих растений, плодовые тела грибов, предварительно собранные на территории Камешковского района. Однако довести свой умысел до сбыта он не сумел по независящим от него обстоятельствам, поскольку его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Е. осужден по п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором М. осужден по п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ; виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

35