Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.03.2023 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девять лет за 60 кустов

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

Житель г. Камешково получил девять лет колонии строгого режима за сбыт наркотических средств и совершение покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

17 марта Камешковским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Камешково. Судом установлено, что подсудимый с мая и по сентябрь 2022 года на территории двух земельных участков, расположенных в Камешковском районе, вырастил около 60 кустов наркотикосодержащего растения (конопли), собрал их, перенес на чердак используемого им дачного дома, высушил, после чего разобрал на части и измельчил их для удобства последующего сбыта. В результате у подсудимого образовались наркотические средства (марихуана и гашиш). В дальнейшем подсудимый перевез часть наркотиков в гараж, расположенный в г. Камешково, и в квартиру по месту своего жительства. Однако довести начатое преступление до конца мужчина не успел, так как марихуана, общей массой 6545,9 грамма, и гашиш, общей массой 3,8 грамма, были изъяты у него в ходе проведения обысков сотрудниками полиции.

Кроме того, 29 сентября 2022 года к подсудимому по телефону обратился его знакомый с просьбой продать ему наркотическое средство (марихуану). Подсудимый согласился осуществить сбыт наркотика за 1000 рублей. После совершения «сделки» наркотическое средство общей массой 3,6 грамма было обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал, пояснив, что изъятые по делу наркотические средства использовались им для личного употребления, а со стороны свидетеля, изобличающего его в совершении преступлений, имеет место оговор. Несмотря на занятую подсудимым позицию, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и квалифицировал его действия по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Исследовав все обстоятельства дела, суд признал подсудимого виновным и с учетом наличия смягчающих обстоятельств назначил ему окончательное наказание — 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

44