Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.07.2019 10:51 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У «внучки Берендея» два серебра

С 3 по 6 июня в пгт. Софрино Московской области проходил XVI Всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост».

На заочный (федеральный) этап конкурса поступило более 300 работ, из которых в финальный (очный) этап попали 92 работы из 47 субъектов Российской Федерации.

Команда 33-го региона была сформирована из победителей областного конкурса «Подрост». Участниками финала из Владимирской области стали всего четыре человека, в том числе единственная представительница Камешковского района — ученица 8 класса Новкинской школы Анастасия Крылова. Девушка успешно выступила с практическим природоохранным проектом «Главному Берендею посвящается…» Все члены команды награждены дипломами, медалями и подарками.

Департамент лесного хозяйства и департамент образования администрации Владимирской области поздравляют участников, представлявших регион, с успешным выступлением на конкурсе и выражают благодарность наставникам и руководителям исследовательских работ школьников и студентов, в том числе учителю географии Новкинской ООШ А.В. Кузнецовой.

А совсем недавно в Судогодском районе на площадке Муромцевского лесотехнического техникума проходил традиционный ежегодный областной конкурс юных лесоводов. Заявки на участие в них подали 28 юных лесоводов – учащие-

ся школ, члены школьных лесничеств почти из всех районов области. Честь Камешковского района на соревнованиях отстаивала Анастасия Крылова В первый день конкурса состоялся теоретический тур, в ходе которого участникам предстояло выполнить задания по дендрологии и лесоведению, охране лесов, лесозащите, лесным культурам, ботанике. Второй день был посвящен практическим состязаниям в таких дисциплинах, как почвоведение, лесоустройство и таксация лесов, лесохозяйственная деятельность и уход за лесом, размножение и посадка лесных культур, лесные «Робинзоны». По итогам конкурса Анастасия заняла второе место, но, несмотря на полученное серебро, в практическом туре конкурса нашей «внучке Берендея» не было равных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32