Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.09.2017 09:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самые-самые среди лучших деревень

Автор: К. ДЕНИСОВА

27 сентября во Владимире подвели итоги смотра-конкурса на звание самой красивой деревни. От нашего района в нем участвовали два населенных пункта – д. Куницыно и с. Усолье. По итогам голосования и с учетом мнения жюри единогласно первое место среди малых деревень Владимирской области заняла д. Куницыно. Селу Усолье присвоили номинацию «Самое благодатное село». Подворье Воробьевых из д. Куницыно стало одним из двух лучших подворий во всей Владимирской области.

Торжественная церемония награждения участников конкурса прошла в областном Дворце молодежи. Ее открыл и вел заместитель председателя ЗС Владимирской области В.Ю. Картухин.
Этим летом побороться за звание «самых красивых» решили поселения практически из всех районов области. Вячеслав Юрьевич особенно отметил деревни, которые из года в год участвуют в конкурсе, упорно добиваясь победы. Названия камешковских населенных пунктов прозвучали самыми первыми в списке. Куницыно и Усолье стали завсегдатаями смотра. Каждый год они выигрывали в различных номинациях, в 2016-м с. Усолье заняло среди малых деревень третье место. В этом году победа в конкурсе для старост О.В. Громовой и Н.Ф. Герасимовой была главной целью. Оба наших населенных пункта участвовали в номинации «Малые деревни». У Куницыно заветная мечта сбылась.
В этот день не смолкали слова благодарности в адрес людей, заботящихся о процветании своих родных сел и деревень. Благодарили спонсоров, которые предоставили средства для призового фонда и подарки. Участники с теплотой отзывались об организаторах, поскольку именно благодаря этому конкурсу у них появилась возможность сделать свои деревни еще краше, получить известность на областном уровне.
Аплодисменты в зале не смолкали, В.Ю. Картухин зачитывал номинации, названия деревень и районов, где они располагаются. Но Камешковский почему-то долго не звучал. Участники нашей делегации, радуясь за других, немного напряглись – зря, что ли, приехали?.. Не тут-то было! Комиссия, посещая деревни и села, заглядывала в обустроенные особым образом подворья сельчан. Из всех дворов области выбрали два лучших. И среди них оказалось подворье Воробьевых из Куницыно, оно просто поразило своей роскошью искушенных членов жюри. В.Б. Воробьеву вручили спонсорский подарок.
Распределение победителей в номинациях чередовалось с выступлениями спонсоров и артистов. После каждой музыкальной паузы наши делегаты замирали в ожидании – может, еще что-то выиграем?.. И действительно, нашему Усолью присвоили звание «Самое благодатное село». Диплом, подарки и специальный приз от спонсора ОАО Юрьев-Польского мясокомбината получил помощник старосты села, активный житель А.Е. Лаврухин. Кроме того, Усолью присудили еще один специальный приз для храма. Усольцы, в свою очередь, передали Вячеславу Юрьевичу в подарок икону Казанской Божьей матери, в честь которой освящена старинная церковь. Председатель регионального отделения «Опоры России» Е.В. Краскина рассказала о больших планах усольцев по возрождению старинного промысла по добыче соли в их селе, подчеркнула, что теперь у людей появилась надежда на воплощение давней мечты в жизнь.
Когда подвели итоги по всем номинациям и осталось распределить самые главные места, жители Куницыно заволновались. Им пока не присвоили никакого звания. Третье место оказалось не нашим, второе – тоже, а вот первое досталось Камешковскому району! Куницыно признали самой красивой деревней среди малых населенных пунктов во всей Владимирской области в 2017 году.
Счастью старосты деревни О.В. Громовой не было предела, она долго не могла поверить, что теперь деревянная табличка «Самая красивая деревня» будет располагаться в центре их любимого поселения. Ольге Владимировне вручили диплом, подарки и, самое главное, – конверт с 50 тысячами рублей на развитие Куницыно. Их жители планируют потратить на благоустройство деревенского пруда — сделать его удобным в целях противопожарной безопасности и устроить в нем для маленьких куницынцев небольшой местный «аквапарк».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118