Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.04.2017 09:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успеть как можно больше

Автор: К. ДЕНИСОВА

На крупном межрайонном совещании депутатов, недавно состоявшемся в Вязниках, представительница Камешковского района А.И. Соловьева одной из первых задала председателю Заксобрания области Владимиру Киселеву вопросы, волнующие жителей подведомственного ей населенного пункта — пос. им. М. Горького.

А.И. Соловьева — коренная жительница Камешковского района. К жизни своего поселка никогда не была равнодушной. Долгое время выполняла обязанности старосты дома по ул. Шоссейной, 7. Тогда, вспоминает Анна Ивановна, и проблем-то особых не было. Сходи к директору фабрики Тришину – и все решено.
В 2015 году Анне Ивановне предложили поучаствовать в выборах, и не в местный, а сразу в районный Совет народных депутатов. Она согласилась, и ее выбрали. Работа закипела уже на стадии встреч с избирателями, женщина завела отдельный блокнот, куда записывала все пожелания и наказы жителей поселка. Теперь этот блокнот Анне Ивановне и не нужен совсем. И не потому, что, став депутатом, она забыла о своих обещаниях. Все обращения она помнит наизусть, по каждой улице, по каждому дому в поселке.
Хотелось бы, конечно, взмахнуть волшебной палочкой, и урегулировать все проблемы разом. Это, увы, нереально, но все начатые дела потихоньку решаются. Прошлая осень подкинула новую проблему. В поселке пустили в эксплуатацию новый котёл, в некоторых домах люди стали замерзать, температура не поднималась выше 15-17 градусов. Вскрылся проблемный «прыщ» — родной дом Анны Ивановны по ул. Шоссейной, 7. В нем оказалась нарушена внутренняя отопительная система. В начале ноября у депутата райсовета сдали нервы, жители жаловались постоянно, в том числе холодно было и на особенно проблемной группе в садике, которым руководит А.И. Соловьева. Анна Ивановна обратилась к главе администрации района А.З. Курганскому, попросила помощи. По ее инициативе была собрана рабочая группа, женщина принимала в ее работе активное участие. И дело сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас с отоплением в этих домах более-менее стабильно. С проблемной группой в детском саду тоже решился вопрос, администрация помогла изыскать средства на утепление помещения – в нем поставили пластиковые окна.
Одна из проблем, остро стоящих на данный момент, — баня. Решением районного Совета имущество бани передали на баланс района, это уже большая подвижка в работе. В скором времени будет решаться вопрос о косметическом ремонте, если понадобится, замене водопроводной и отопительной систем. Конечно, одним днем такую работу сделать невозможно, все упирается в бюрократические проволочки и финансирование.
Пообщавшись в Вязниках с коллегами из других районов, Анна Ивановна поняла, что проблемы везде одни и те же — ЖКХ, освещение, дороги, больницы. Но на местную амбулаторию, по словам А.И. Соловьевой, жаловаться грех – специалисты работают добросовестно. В планах депутата — пообщаться с главным врачом Камешковской ЦРБ, задать ему ряд вопросов: о нехватке врачей на местах, об огромных очередях в районной больнице, о проблеме записаться на прием к специалисту в нужное время.
Депутат райсовета работает в тесном контакте с местной и районной администрациями, постоянно общается с жителями. Люди обращаются с разными вопросами, каждый из них важен. Главный инструмент работы депутата, по мнению А.И. Соловьевой, — слово и убеждение. И с простыми людьми, и с представителями власти нужно так поговорить, чтобы был определённый результат.
В данный момент депутат райсовета помогает главе администрации МО Вахромеевское В.С. Опалевой решить вопрос по благоустройству поселка. Недавно опилили вековые деревья — один из первых наказов избирателей А.И. Соловьевой. Но жители разделились на два лагеря: «за» опиловку и «против» — мол, оголили поселок. Поэтому глава местной администрации и депутат райсовета решили: как позволит погода, провести субботник по высадке молодых деревьев. Каждый, кто захочет, сможет внести свою лепту в озеленение населенного пункта.
Одной из самых приятных депутатских обязанностей для А.И. Соловьевой стали поздравления юбиляров. Правда, цветы и презенты к круглым датам и Анна Ивановна, и многие другие депутаты райсовета покупают за свой счёт. Главное, считают они — чтобы люди радовались.
А.И. Соловьева участвует в решении задач не только местного, но и районного значения. Долгое время она вместе с другими депутатами райсовета поднимает вопрос реконструкции стадиона «Труд», активно участвует в обсуждении и принятии районного бюджета и многое другое. Анна Ивановна признается, что задумок и планов — сотни, главное — успеть сделать как можно больше до конца депутатского срока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56