Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.03.2017 11:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бойцовский характер

Автор: Н. ГРИШИНА

Любовь Голинская — из тех женщин, про которых говорят, что «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…». 

Элегантная, миловидная, она с первых минут встречи поражает своей позитивной энергией, доброжелательностью, радостным восприятием жизни. Ее легче представить на каком-нибудь светском рауте, чем с дрелью в руках или летящей на скутере. И тем не менее, при всей женской привлекательности, характер у Любови поистине мужской: твердый, железный.
На Владимирскую землю с Украины ее «перетянул» муж в 1981 году. Поработала два года ткачихой на фабрике им. Володарского, где в фабричном поселке они сначала и обосновались. Но, как она сама призналась, женские профессии – не для нее.
- Я же с 18 лет за рулем, — говорит Любовь Михайловна, — дома вся мужская работа на мне. Все могу – и линолеум перестелить, и рубанком строгать, и полку повесить… Характер у меня такой — боевой, неуемный. и это не только подарок небес, данный при рождении. Закалился он в годы пребывания в детском доме. Умение постоять за себя, за более слабых помогло и в дальнейшей жизни.
Не секрет, что после выхода из детдома не всем удается адаптироваться к реальному миру. Она выстояла, хотя это было не просто.
Любовь ушла с фабрики, устроилась во Владимире водителем троллейбуса. 18 лет перевозила пассажиров по улицам города, пока тяжело не заболела. И здесь ей помог ее бойцовский характер. Не сдалась, не опустила руки и вышла из борьбы победителем.
Врачи определили Голинскую на нерабочую инвалидную группу. С этим женщина смириться просто не могла.
- Огромное спасибо Биганову, директору владимирского автопарка,- в разговоре Голинская несколько раз с благодарностью вспоминала это имя. — Он сказал: у тебя руки-ноги есть? Голова нормально соображает? Значит, можешь работать! И, действительно, смогла вернуться к любимой работе.
В 2014-м Любовь Михайловна переехала в Камешково. С мужем жизнь не сложилась. Не каждый может смириться с мыслью, что мужские обязанности в доме исполняет жена. У женщины, сильной духом, и мужчина должен быть под стать.
Сейчас Любовь Голинская на школьном автобусе возит ребятишек в школу, детский сад. Работа очень ответственная.
- С людьми всегда тяжело работать,- признается она, — люди разные, характеры — тоже. Помогает, что я сама очень общительная, могу, если надо, шуткой разрядить ситуацию. Но дети – это двойная ответственность. Они бывают порой просто непредсказуемы, а надо следить не только за дорогой, но и за порядком в салоне. Но я люблю свою работу.
Вот такая она, женщина нелегкой судьбы с мужской хваткой и женским обаянием. Женщина, которая в любой ситуации остается женщиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42