Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2017 10:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служба меняет приоритеты

Автор: К. ДЕНИСОВА

Игорю Лукину из Гатихи за год армии удалось побывать в нескольких городах. «Учебка» была в Нижнем Новгороде, основную службу молодой человек проходил под Псковом.

Игорь родился в Камешкове, но в скором времени его семья перебралась в Гатиху. Мальчик закончил Гаврильцевскую школу, поступил во Владимирский авиамеханический колледж. По направлению от Камешковского военкомата вы-
учился на права категории «С», получил заветный диплом в колледже и стал ждать повестку в армию. Призвали его в 20 числах ноября 2015-го. Перед отправлением на сборный пункт друзья и родственники собрались на проводы. Этот последний день на гражданке как бы разделил жизнь молодого человека на две части. Ему предстояли 365 дней военной службы, его близким – ожидание и терпение.
Игорь признается, что мысли «закосить» от службы у него никогда не было. Он с раннего детства знал, что каждый мужчина должен испытать тяготы военной жизни на себе, отдать долг Родине.
Поначалу в нижегородской части было очень трудно привыкнуть к новому распорядку дня. Юноша никак не мог осознать, что теперь нет его личных желаний, а есть подъем по расписанию, уборка кровати, зарядка, завтрак, учебные занятия по физической и боевой подготовке.
- По дому очень скучал первое время. Все мысли были о нем, тянуло. А потом начал привыкать. Сначала представил, будто это игра такая, потом втянулся, по-настоящему понравилось, — рассказывает
И. Лукин.
Через 10 дней в торжественной обстановке он принял присягу. Приехали друзья и родители, а вечером в увольнении начались долгие расспросы – как служба, хорошо ли кормят?..
В армии молодой человек получил еще одну специальность, связанную с техникой. Последнее полугодие он служил в Ленинградской области, в городе Луга, в гвардейской артиллерийской воинской части. Игорь признается, что многое перенял у своих старших товарищей. Не было морального давления, опытные сослуживцы помогали молодым, учили. За год Игорь обрел в армии настоящих друзей.
Если первое время он грустил по дому, то ближе к «дембелю» становилось не по себе от того, что служба подходила к концу. Хотел было остаться по контракту, да дома ждали. Не мог не вернуться.
Игорь уверен, что за это время он повзрослел, стал ответственнее и выносливее, изменились его приоритеты. На первый план вышло то, что действительно важно – родные, отношения с девушкой, работа. Благодаря службе он стал серьезно думать о своем будущем. Армия сделала из него настоящего мужчину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44