Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.02.2017 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ладу с сердцем и душой

Автор: К. ДЕНИСОВА

15 февраля свой 70-летний юбилей отмечает член районного совета ветеранов войны и труда, общественник Н.В. Поляков.

Жизнь Николая Васильевича неразрывно связана с Сергеихинской землей. Родился он в деревне Полушино на самой границе Владимирской и Ивановской областей. В большой семье было 8 детей, Николай – самый старший. В пятидесятом году семья переехала в Сергеиху, родители работали на фабрике. Закончив местную школу, Николай Васильевич поступил в Суздальский сельскохозяйственный техникум, учился по специальности техник-механик сельского и лесного хозяйства.
До армии трудился помощником механика совхоза «Искра» в Коверино, служить довелось в ГДР. Демобилизовавшись, он вернулся в родные края, остался работать в совхозе, но уже механиком кругловского отделения. В 1969 году женился и через пару лет насовсем перебрался в Сергеиху. На фабрике от простого механика он за считанные годы стал заместителем директора. В начале девяностых его избрали председаталем Сергеихинского сельского совета. После реорганизации сельсоветов Николай Васильевич стал первым главой администрации поселения. Во время его работы было начато большое дело — произведен замер всех земель поселения, определены границы населенных пунктов и земельных участков.
Николай Васильевич никогда не боялся работы, все его знакомые убеждены, что у него золотые руки. Организовав в середине девяностых свое КФХ, он добился высоких результатов. Начинали вдвоем с сыном с одной коровы и старого «УАЗика». Через пару лет на пяти гектарах земли развили хозяйство — 12 дойных коров и полная автоматизация производства. К сожалению, возникли серьезные трудности со сбытом, приходилось возить молоко на переработку в Камешково. Получалось так, что один Николай Васильевич сдавал молока больше, чем разрушающийся к тому времени совхоз «Родина».
Мужчина признается, что очень гордится своей семьей. Сыновья Максим и Роман выросли замечательными людьми, получили хорошее образование, создали семьи и продолжают поколение Поляковых – у Николая Васильевича трое внуков, которые радуют своими успехами.
Выйдя на заслуженный отдых, Николай Васильевич не имеет ни минуты свободного времени. Он продолжает вести свое хозяйство, преподает в Камешковском филиале Ковровского колледжа сервиса и технологий, все домашние дела находятся под его чутким контролем.
Ветеран признается, что всегда старался быть принципиальным и порядочным, жить в ладу с сердцем и разумом, так, чтобы за его поступки не было стыдно ни родителям, ни близким. Этому же он учил своих сыновей и счастлив, что они усвоили главный урок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23