Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.10.2017 10:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АТП работают профи

Автор: Н. АЩЕВА

Водитель – испытатель новой техники Алексей Эхов и начальник производства Константин Петунин.

В следующем году Камешковское автотранспортное предприятие отметит свое 60-летие

У него история на редкость позитивная, хотя были на его пути нелегкие времена, когда речь шла о практически неминуемом банкротстве. Многомиллионные долги тянули на дно, квалифицированные кадры от отчаяния искали другую работу. Остались самые стойкие, в том числе нынешний руководитель предприятия В.Г. Рыжов. Он и провел свой корабль к благополучной гавани. Теперь у предприятия появились новая техника – надежная, экономичная – на газовом топливе, а также прибыль и надежда на завтрашний день.

Вячеслав Геннадьевич говорит о своем коллективе с огромным уважением:

- Профессия водителя автобуса – это что-то сродни с мужеством. Человек каждый день рискует и берет на себя ответственность не только за свои, но и десятки других жизней, и в слякоть, и в снег колесит по дорогам района, душу вкладывает в работу и в свои машины.

АТП – это предприятие социальной ответственности — и перед районом, и перед своими работниками. Здесь пытаются сохранить лучшие традиции, но уже на новом уровне. Раньше большой популярностью пользовались конкурсы профмастерства. Последние пять лет по инициативе директора ОАО «Камешковское АТП» В.Г. Рыжова в профессиональный праздник водителей проводится районный конкурс «Автопрофи». Представители АТП в категории «Д» постоянно занимают призовые места, даже становятся абсолютными чемпионами. Словом, равных им нет.

Из коллектива предприятия трудно кого-то выделить. Но директор первым отмечает механика Владимира Жунина. Его рос-

пись в путевом листе гарантирует, что машина вышла в рейс в исправном состоянии. Много лет работает семья Беззаботновых – муж с женой Игорь и Фаина и их сын Олег. Экипаж О. Беззаботнов и С. Обриев – один из лучших, водители отвечают за машину как за родную, пробег их ПАЗа – более 800 тыс. км без капремонта. Когда в АТП поступила новая техника, прошел слух: работать на газовом автобусе – то же самое, что ездить на пороховой бочке. В. Жунин и И. Беззаботнов первыми развеяли сплетни, сели за руль «Волгабасов» и доказали, что это удобная и комфортная техника. И таких примеров можно приводить много.

Ремонтная служба – это слесари с большой буквы, могут устранить любую неисправность с закрытыми глазами. Среди специалистов со стажем директор выделяет мастеров на все руки Петра Малеева, Андрея Ляпина, Константина Петунина, среди молодых – Сергея Балашова. Патриотами своего предприятия называет главного бухгалтера Ларису Витальевну Кленову, бухгалтера Антонину Семеновну Захарову, экономиста Надежду Александровну Якунченкову, специалиста отдела кадров Валентину Николаевну Никитину, диспетчера Фаину Беззаботнову. В любое время они на посту, решают все проблемы, не считаясь со временем. Часто приезжают проведать родной коллектив ветераны, АТП о них не забывает, поддерживает в трудную минуту.

В.Г. Рыжов не разделяет работников на бывших и нынешних, все они вносили и вносят неоценимый вклад в развитие предприятия. Он поздравляет своих сотрудников и всех автомобилистов района с профессиональным праздником, желает хороших и безопасных дорог, благодарных пассажиров, здоровья и благополучия в семьях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61