Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйка двух улиц

Автор: Н. ФРОЛОВ

Надежда Федоровна Меняшкина родом из Дагестана, из города Кизляра. 

Однако Камешково стало для нее второй родиной. Здесь она живет с 1966 года, много лет отработала тестомесом на Камешковском хлебокомбинате, сейчас на заслуженном отдыхе. Впрочем, отдыхать ей особенно некогда — еще с 1984 года состоит в уличкоме. Сейчас она возглавляет орган МСУ сразу двух улиц — Клары Цеткин, где проживает сама, и пересекающей ее улицы Осипенко, обе застроены частными домами. На ее родной таких домов, к примеру, насчитывается целых 42.
- На улице Клары Цеткин сегодня все в порядке, — улыбается Надежда Федоровна. — Раньше там была грязь, трудно пройти и проехать, но в 2015 году дорогу защебенили, теперь с этим проблем нет. Вот только уличное освещение отсутствует. Причем фонарные столбы у нас стоят, и светильники на них имеются, только не горят! Энергетики говорят, что там все надо менять. Надеемся, что местная власть нам поможет, и на нашей улице тоже вечерами будет светло. А вот на Осипенко пока щебенку уложили лишь на части улицы, а на другой половине по-прежнему труднообъезжаемые колдобины и ямы. С уличным освещением там тоже проблема. Например, дом № 65 у самого леса стоит, вечерами там тьма-тьмущая!
Есть и еще одна проблема, о которой рассказала руководитель уличкома. Несколько семей на улицах Чапаева и Пушкина держат скот — быка и четырех коров. И эта скотина бродит, где придется, никто ее не пасет, а буренки то цветы у домов сжуют, то в огород норовят забраться. У самой Надежды Федоровны однажды всю капусту съели. И ничего с ними сделать нельзя. Хозяева на замечания не реагируют. Не главе же районной администрации на несознательных граждан жаловаться…
А вообще люди на улицах дружные, никогда не ссорятся. Рядом живут представители разных национальностей – русские, татары, азербайджанцы, евреи, но все — как одна семья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13