Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.10.2017 10:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доверие жителей - большая ответственность

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Староста в деревне – фигура значимая и уважаемая. Ему можно доверить и благоустройство, и воплощение общественных инициатив в жизнь, а также решение текущих проблем. 

В деревне Брызгалово уже шестой год общественную деятельность возглавляет Валентина Вячеславовна Махалина — человек неравнодушный, энергичный и ответственный. «Деревня довольно большая — около ста домов, и практически все жилые, — рассказывает староста, — так что работы хватает».
В последние годы молодежи здесь становится все больше, в деревню переезжают жить семьями, строят дома. Конечно, возникают разные идеи, как улучшить и облагородить место, где живешь. На это брызгаловцы сил не жалеют.
Жительница деревни Наталья Сухарева предложила построить детскую площадку, Михаил Лобач поддержал замысел и соорудил горку, с материалом помогла администрация поселения. Так в центре деревни появился своеобразный игровой островок, созданный для ребят самими брызгаловцами.
Вот и Александр Асонов тоже воплотил свою идею в жизнь – самостоятельно построил для маленьких жителей возле дома игровую зону. Там теперь в хорошую погоду яблоку негде упасть.
По словам Валентины Вячеславовны, люди здесь отзывчивые, помогают не только словом, но и делом. «Безусловно, проблем немало, но постепенно мы стараемся их решать. Хотелось бы вычистить местный пруд, чтобы дети летом купались, обустроить обелиск, ускорить работы по опиловке деревьев… Не все получается быстро, но администрация всегда поддерживает и идет нам навстречу», — говорит она.
В ближайшее время в деревне необходимо наладить систему уличного освещения. Глава администрации муниципального образования Д.А. Соловьев выступил с предложением заменить лампы уличных светильников на экономичные светодиодные. Староста уверена, что все это выполнимо: в регионе успешно реализуется 319-е постановление губернатора, благодаря которому многие сельские поселения благоустраивают свою территорию.
Есть в Брызгалове и свои давние традиции. День деревни отмечают широко и дружно — на праздник Святой Троицы. Зимой строят большую горку для ребятишек, украшают дома. Есть идея даже установить общую большую елку. Не забывают и про семейные праздники – обязательно поздравляют юбиляров.
О своей общественной деятельности Валентина Вячеславовна отзывается с особой теплотой, потому как доверие жителей — это большая ответственность. А когда тебе не только доверяют, но и идут навстречу, оказывают поддержку и помощь – любое дело становится по плечу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35