Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2016 08:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2016 г.

Криминальная хроника

Мошенничество в крупных размерах
В НАЧАЛЕ этого года было возбуждено уголовное дело против хозяина фирмы, учрежденной в Ковровском районе (в пос. Мелехово). Директор этого ООО
29 октября прошлого года заключил кредитный договор (сумма целевого кредита 10 млн рублей) с камешковским отделением «Россельхозбанка». Документы оформили быстро, а вот с исполнением договора в дальнейшем дело обстояло не так гладко, как было отражено на бумаге. Фирма своих обязательств по договору не исполняла, да и залогового имущества у нее при проверке не оказалось. Пожалуй, такая доверчивость банка может обернуться для него серьезными финансовыми и репутационными потерями. Ну, а хозяина фирмы ждет вполне предсказуемая судимость. Кстати, аналогичное мошенничество (но уже на сумму кредита в 25 млн рублей) при сделке с «Россельхозбанком» было совершено и москвичом, учредителем строительной фирмы, расквартированной в г. Камешково. Впереди — тоже предъявление обвинения и суд.
Любовь зла?
В ДЕРЕВНЕ Вахромеево в праздничный день (1 января) случилась ссора между мужчиной и женщиной. Чего-то они там не поделили, и представитель сильного пола замахнулся на даму …кочергой. А это, между прочим, на языке юристов именуется «угроза убийством». Такие эмоции наказуемы, уголовное дело против хозяина кочерги уже возбуждено. Учитывая, что этот ревнивец был ранее уже судим, можно прогнозировать суровый приговор.
«Всяка нечисть» в ночь перед Рождеством
СРАЗУ пять краж из автомобилей случились в ночь на 7 января. Сначала в Сергеихе на ул. Центральной из автомашины воры вынули аккумулятор, автотелевизор, навигатор и магнитолу, нанеся хозяину ущерб свыше 30 тыс. рублей. В ту же ночь там же, но на улице Новой, «разбомбили» еще одну иномарку, забрав 3 аккумулятора, видеорегистратор, навигатор и телевизор – ущерб 47 тыс. рублей. А потом и в Коверине раскурочили ВАЗ-21102, унесли все, что смогли – аккумулятор, колонки, сабвуфер, подлокотник, забытую хозяйкой машины сберкнижку и кошелек с деньгами (было 250 рублей). Подобным образом воры покуражились еще в трех местах. Злоумышленники по всем этим эпизодам, к счастью, уже установлены – оба молодые и «безбашенные» (им всего по 22 года), проживают в п. Дружба, ранее не судимы. Но теперь явно будут…
Чтоб зло коррупции
пресечь
По результатам проведенных прокуратурой района в 2015 году проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено 123 нарушения закона, по которым вынесено 22 протеста на незаконные правовые акты (в сфере противодействия коррупции, о муниципальной службе, муниципального земельного контроля и землепользования). Прокурором внесено 60 представлений об устранении данных нарушений. К дисциплинарной ответственности были привлечены 43 должностных лица.
В то же самое время прокуратура рассмотрела 7 обращений, содержащих сведения о проявлении коррупции (в частности, в Камешковском лесничестве, почтовом отделении связи д. Волковойно и других). Однако изложенные в них факты в реальности подтверждения не нашли, и, соответственно, эти безосновательные жалобы были отклонены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107