Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.06.2020 09:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги продолжают обновляться

Автор: Л. ЛИСКИНА

Второй год в Камешкове реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Верно говорят, что к хорошему привыкается быстро: мы уже не можем себе представить дороги с ямами и ухабами на Ленина, Школьной и Советской. А ведь такое было! В 2019-м участие в проекте позволило отремонтировать проезжую часть на этих улицах протяженностью более 1,7 км, привести в порядок старые и построить новые тротуары. Что же будет в нынешнем году?

Запланирован ремонт дороги, которая идет по ул. Смурова, далее по ул. Гоголя, ул. Комсомольская площадь и ул. Крупской до Дорожной — то есть один из самых востребованных участков городских дорог, ведущих из центра города в густонаселенный микрорайон Комсомольской площади с возможностью выезда на ковровское и владимирское направления. Это почти 2 километра дорог. Кроме того, как сказала первый заместитель главы администрации района Людмила Гуреева, появится новый тротуар в 630 метров, который обеспечит детям более безопасный путь до школы №1 по ул. Гоголя. Если школьнику до образовательного учреждения нужно пройти со стороны городского рынка, он сначала прошагает по тротуару на ул. Смурова, затем от остановочного пункта по пешеходному переходу, который будет обустроен, перейдет на противоположную сторону к спортшколе и по новому тротуару на ул. Гоголя (он проляжет до ул. Пушкина) дойдет до школы. Стоимость строительства тротуара составит 1,4 млн рублей.

В настоящее время обустраиваются новые остановочные пункты – два на ул. Ленина, а также по одному на Школьной и Советской, с посадочными площадками и заездными «карманами» и пешеходными переходами. Установка соответствующих дорожных знаков и нанесение разметки на этих участках запланированы на конец июня. В целом на реализацию проекта в этом году будет израсходовано 25 млн рублей.

В роли заказчика работ, как и в прошлом году, выступает МУ УЖКХ г. Камешково, подрядчик – филиал ГУП «ДСУ-3» «Камешковское ДРСУ». Дорожники, кроме остановочных пунктов, уже выполнили подготовительные работы по расчистке обочин. А работники МУ УЖКХ города своими силами кронировали и опилили деревья, выкорчевали пни, находящиеся в полосе отвода дороги, вырубили мелкий кустарник для улучшения видимости на перекрестках и вблизи пешеходных переходов и автобусных остановок, спланировали обочины. По словам начальника Камешковского ДРСУ Дмитрия Филиппова, более безопасным и для водителей, и для пешеходов станет участок примыкания дороги со стороны ул. Дорожной на ул. Крупскую – будет увеличен радиус поворота. Сейчас для выполнения этих работ идет переустройство коммуникаций.

Участие в национальном проекте невозможно без применения новых технологий. Как и в прошлом году, асфальтобетон с новыми требованиями

ГОСТов к его качеству будет производиться на современных немецких заводах «BENNINGHOVEN» и «AMMANN» в Коврове и Владимире. Двухслойное асфальтобетонное покрытие по нормативам должно прослужить не менее пяти лет. Дороги на этот раз построят без бортового камня – с щебеночной подсыпкой обочин. Фрезерование старого покрытия начнется после 15 июня. Так называемая асфальтовая крошка будет использована для отсыпки щебеночных дорог на ул. К. Либкнехта, Долбилкина и К. Маркса. По словам Дмитрия Михайловича, к началу нового учебного года дорожники постараются все работы завершить.

Все мы знаем, что лицо любого города определяют в том числе и дороги. Отремонтировать все и сразу, конечно же, не получится. Но поэтапное участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» продолжится и в последующие годы. А это значит, что все центральные улицы города будут заасфальтированы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40