Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.06.2021 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кусочек Средиземноморья в стенах РДК

Автор: К. ДЕНИСОВА

В районном Доме культуры «13 Октябрь» снова обновление — до неузнаваемости преобразился банкетный зал.

Как рассказала директор РДК Ирина Веретенова, это помещение востребовано камешковцами, и его внутреннее убранство уже давно морально устарело. Мысль о том, что зал требует кардинальных перемен, возникла в 2020 году. Сразу же после новогодних праздников в помещении начали демонтаж — разобрали все «до основания» и начали создавать новое.

Интерьер зала придумала владимирский дизайнер, его решили обустроить в средиземноморском стиле, в оттенках преобладают голубой «морской», бежевый — «песочный», белый — «воздушный». Помещение получилось очень светлым, романтичным и достаточно широким. Хотя в прежнем варианте зал казался длинным и узким. Потолки подняли, полы — наоборот сделали ниже. Даже плитка — огромная глянцевая — выложена таким образом, что она расширяет зал.

Как рассказала Ирина Валерьевна, отталкиваться начали от решетки, которая делит зал на две части. Ее хотели сохранить, но придать ей более современный вид. Изменения — кардинальные: из черной она стала чисто белой. Кроме того, «решеточный узор» стал лейтмотивом всего дизайна помещения. Он в вариациях дублируется на экранах, которые закрывают отопительные радиаторы, на огромных бело-бежевых панно, расположенных на левой стене и даже на напольной плитке. Все объединено одним стилем.

Начинали ремонт на деньги, которые РДК заработал сам, но в связи с пандемией в 2020 году Дом культуры, как и многие учреждения, приостановил свою работу, и ремонт на некоторое время задержался. Заменили окна на пластиковые, откосы, подоконники. Выровняли полы и стены, их оформили специальной декоративной штукатуркой, которая переливается от освещения. На завершение ремонта потребовалось чуть более 1 млн рублей — деньги выделил областной бюджет, в софинансировании поучаствовал и районный. В обновленном зале появилась и роскошная мебель — изысканные столы и стулья, красивые занавески.

- Кроме того, сейчас мы занимается обновлением лестничных пролетов, фасадной части здания со стороны железнодорожного моста. Камешковцы, без сомнения, оценят преображение банкетного зала, он стал не просто современным, но действительно роскошным. В помещении уже прошли первые мероприятия, его посетителями стали малыши — выпускники детских садов этого года. Надеемся, что дети и взрослые, видя такую красоту вокруг себя, и сами будут становиться лучше, — подчеркнула Ирина Валерьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83