Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.07.2019 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги сделают, когда позволит погода

Автор: К. ДЕНИСОВА

Дождливый и холодный июль внес свои коррективы в планы дорожников

Асфальтовое полотно сняли две недели назад, но когда начнутся работы по укладке нового — на этот вопрос ответил начальник ГУП ДСУ №3 «Камешковское ДРСУ» Д.М. Филиппов.

По словам Дмитрия Михайловича, в этом году Камешковскому району удалось войти в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Цель проекта — приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций, сокращение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Для реализации работ МУ УЖКХ г. Камешково заключило контракт с подрядчиком ГУП ДСУ-3 на сумму 26,5 млн рублей, из них 20 млн – средства федерального бюджета, 6,5 млн — городского. По проекту «Безопасные и качественные дороги» в Камешкове отремонтируют три объекта и тротуары, в районе — несколько участков на дороге Камешково — Хохлово.

Несколько недель назад ДРСУ приступило к реализации проекта. На данный момент специалисты дорожной службы сфрезеровали старое асфальтовое покрытие на нескольких крупных улицах города — Советской, Школьной и Ленина. Продолжают ремонт ям, образовавшихся после снятия асфальта. Со дня на день хотели приступать к обустройству покрытия, но погода внесла свои коррективы.

- Мы просим камешковцев отнестись с пониманием и приносим извинения за доставленные неудобства. Предъявляемые требования к качеству этих дорог очень высоки, и начинать обустройство полотна в плохую погоду просто не имеет смысла. Нужно хотя бы два-три «сухих» дня, чтобы можно было приступать к работам. Техника и люди у нас уже давно готовы, — отметил Д.М. Филиппов.

Как только позволит погода, начнется обустройство асфальтобетона, он будет в два слоя. Первый — выравнивающий — обеспечит «гладкость» дороги, поперечные уклоны и отвод воды с полотна. Второй — верхний — зафиксирует прочность асфальта. Новые дороги уложат на высокопрочном щебне, с применением полимерно-битумных вяжущих материалов, из современного, сделанного по новым ГОСТам асфальтобетона, доставлять который будут из Владимира. Вдоль дорог установят бортовые камни — дорожные или тротуарные — где-то их занизят, чтобы обеспечить подъезды к различным объектам. Кроме того, появятся тротуары.

Сфрезерованный асфальт употребили в дело — им отремонтировали несколько дорог в городе, в том числе щебеночную на ул. К. Либкнехта. Асфальтовую крошку уложили толстым слоем, уплотнили, теперь дорога стала достаточно ровная, она больше не пылит.

Параллельно ДРСУ приступило к реализации проекта БКД и в районе. Заказчиком ремонта дороги Камешково — Хохлово выступает ГБУ «Владупрадор». На приведение трех участков в нормативное состояние выделено около 72 млн рублей. Общая протяженность новой дороги составит восемь километров, самый длинный участок — около четырех километров — начнется от д. Берково и закончится за д. Тереховицы, он давно требовал ремонта. Здесь тоже произведено фрезерование старого покрытия, асфальтовой крошкой «подлатали» дорогу в с. Гатиха (на д. Дворики). Асфальт здесь уложат также в два слоя. Кроме того, вдоль всех отремонтированных участков обустроят достаточно большие обочины из щебня шириной полтора метра и толщиной около 20 см. Они будут укреплять край асфальта и не дадут ему разрушаться. Гарантийный срок эксплуатации этих участков составит шесть лет, дорог в городе — не менее пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116