Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.09.2020 09:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – воля к победе

Автор: Ю. Михайлова

6 сентября в Курске прошли первенство и чемпионат ЦФО по спортивной борьбе грэпплинг.

Это сравнительно недавно появившийся вид борьбы, который включает технические элементы из разных борцовских систем: дзюдо, самбо, вольной борьбы, джиу-джитсу и т.д. Первые турниры по этой спортивной дисциплине прошли в Объединенных Арабских Эмиратах в 1998 году, правила к ним составил арабский шейх Тахтун-аль-Нахаян. В России развитием грэпплинга занимается Федерация спортивной борьбы. Грэпплинг можно назвать «умным» единоборством, здесь основную роль играют не физическая сила, а технический арсенал борца, высокие морально-волевые качества, нацеленность на победу.

Воспитанник спортивной школы «Триумф» Александр Одудовский принял участие в первенстве и в возрастной группе 16-17 лет занял 3-е место. Бронзовому призеру была вручена грамота и медаль. Поздравляем Александра и желаем дальнейших успехов в спорте. Администрация спортивной школы выражает огромную благодарность родителям Саши за организацию выезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22