Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.02.2022 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вся жизнь - в труде

Автор: Н. Золкина и совет ветеранов с. Второво

27 февраля отметит свой юбилей жительница с. Второво Раиса Александровна Никитина.

Раиса Александровна родилась в многодетной семье в деревне Юрятино. Она окончила Владимирский сельскохозяйственный техникум по специальности «бухгалтер», начинала работать по профессии в

д. Сергеиха, затем по распределению попала в совхоз «Второво», где познакомилась с будущим супругом. В семье Никитиных родилась замечательная дочь Юлия.

С 1966 года и до самой пенсии Р.А. Никитина трудилась на заводе «Автоприбор». 24 года проработала прессовщицей изделий из пластмасс, затем обработчицей пластмасс. Продукция с завода шла на большинство автомобильных и тракторных заводов СССР и в 58 зарубежных стран. Высокую награду — орден Дружбы народов — Раиса Александровна получила в 1974 году. Она быстро освоилась в коллективе, овладела сложным оборудованием. Раису Александровну ставили в пример, когда речь заходила о качестве отлитых деталей из пластмасс, а они всё усложнялись и усложнялись. Но Раису Александровну сложность не пугала. Ведь если быть повнимательнее, то любую деталь можно получить добротной. Женщина активно участвовала в жизни завода «Автоприбор». Была секретарем комсомольской организации цеха №10. В 1997-м ей присвоили звание «Ветеран труда». Ее общий трудовой стаж — 52 года.

В честь 50-летия образования СССР решением горкома КПСС была создана Книга трудовой доблести города Владимира. На её страницы заносились имена тех, кто в ходе юбилейного социалистического соревнования добивался наивысших показателей в труде, активно содействовал выполнению и перевыполнению планов и заданий. Прессовщица изделий из пластмасс на заводе «Автоприбор» Раиса Александровна Никитина была удостоена этой чести. Все занесённые в Книгу трудовой доблести города Владимира были награждены Почётными грамотами горкома партии и горисполкома и приказом по заводу поощрены денежными премиями.

В настоящее время Раиса Александровна активно участвует в жизни родного села, является членом местного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, поёт в хоре и посещает занятия сельского клуба общения «Исток». От всей души желаем Раисе Александровне и ее близким доброго здоровья, долголетия и отличного настроения!

55