Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.08.2020 08:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек с доброй душой и чутким сердцем

Автор: Л. ПОДКОЛЗИНА

7 августа наша уважаемая Ираида Николаевна Амплеева отмечет свой юбилей.

Кто в Новках, да и во всей округе, не знает эту неутомимую, разностороннюю женщину? Труженица тыла, она познала все трудности и голод военного и послевоенного времени. Всё вынесла и посвятила свою жизнь воспитанию подрастающего поколения. Учитель русского языка и литературы, она старалась научить детей грамотности и красоте русской речи.

После окончания педучилища в 1956 году Ираида Николаевна начала свою трудовую деятельность в Серебровской школе. 12 лет трудилась в школе рабочей молодёжи в Камешкове. Это время она вспоминает с благодарностью. Повышая свои знания, И.Н. Амплеева заочно окончила Владимирский пединститут. В 1968 году ее назначили директором Новкинской школы. Много усилий ей пришлось приложить во время реорганизации школы. Строгая, но в то же время справедливая, она завоевала уважение всего коллектива. Многие поколения новкинцев благодарны этой доброжелательной женщине.

С мужем Евгением Ираида Николаевна построили добротный дом, вырастили и выучили дочь Нину, которая продолжила её профессию. Заботливый зять Валерий поддерживает порядок по дому. Две внучки — Маша и Саша — имеют высшее образование, правнучка Женечка радует своими успехами. В доме Ираиды Николаевны звучат детские голоса, и она счастлива.

Ираида Николаевна — председатель ТОС пяти улиц — всегда скромна, заботится о людях, а не о себе, постоянно о чем-то хлопочет — о дорогах, освещении и многом другом. Даже в почтенном возрасте не прерывает связи с детьми. По ее инициативе в Новках на ул. Фурманова построена детская площадка «Бабка Ёжка». Сколько трудов и заботы ей это стоило! И до сих пор она следит за ее состоянием, привлекает средства и людей для ремонта. Она одной из первых добилась, чтобы в Новки провели газ.

Ираида Николаевна – настоящий «почетный» гражданин Камешковского района, пусть пока и не в закрепленном статусе. К её советам и просьбам всегда прислушиваются, стараются ответить взаимностью, если это возможно. Трудно представить какое-либо праздничное мероприятие, где бы она не выступала, и все её ждут. Оптимист по жизни, человек с феноменальной памятью, она посещает ветеранские клубы «Истоки» и «Энтузиаст». Всегда нарядно одета, талант и вдохновение никогда её не покидают.

Все друзья по ветеранским клубам сердечно поздравляют Ираиду Николаевну с юбилеем! Здоровья Вам большого на многие-многие лета!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26