Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.11.2019 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дети - мое самое большое богатство»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Анна Александровна Турышкина — мама троих детей. И она считает себя совершенно счастливой женщиной.

Анна родом из Камешкова, здесь училась в школе №1, затем окончила медицинский колледж в Коврове, 6 лет проработала во Владимире — сначала в «Красном кресте» в отделении урологии, затем в реанимации. В 2010 году устроилась в Камешковскую ЦРБ, где трудится и по сей день в отделении хирургии. У Анны — крепкая и благополучная семья. Примером для подражания стали отношения ее родителей. А своей лучшей подругой и наставницей она до сих пор считает маму, несмотря на то, что у самой уже растут трое детей.

С будущим мужем Денисом она познакомилась, когда ей было 18 лет. Их встречу можно считать настоящим чудом. Аня всегда была «домашней» девушкой, мало куда выходила, так, изредка погулять с подругами, и то уставала от шумных компаний. И однажды в одну из таких нечастых прогулок на улице она встретилась с Денисом, их познакомил общий друг. Сперва они не обратили друг на друга внимание, только потом стали общаться, провстречались девять месяцев и подали заявление в ЗАГС. Анна первой из всех своих подруг вышла замуж. В браке Турышкины уже 16 лет.

В 2006 году у них родилась первая дочь Ксюша. Анна рассказывает, что ей очень хотелось ребенка, но если бы тогда ей сказали, что их будет трое — ни за что бы не поверила. Через 6 лет, в 2012-м, на свет появилась средняя Алина. Второе чадо тоже было запланированным, ну какая семья с одним ребенком? А в прошлом году Турышкиных стало пятеро. Думали, что будет мальчик, но Бог послал девочку — Полину. За третьим особо не собирались, но когда так получилось, обрадовались.

Кстати, сама Анна родилась тоже в семье, где были одни девчонки. Все три сестры успешные и благополучные. Старшая живет и работает во Владимире, младшая — индивидуальный предприниматель, у обеих хорошие мужья, семьи и дети. Сестры всегда помогают Анне, и она спешит к ним на помощь, если необходимо. А еще она очень надеется, что ее девочки будут так же дружны между собой, как она со своими сестрами, и конечно, не потеряют духовную связь с ней, когда вырастут.

Кстати, мама — Ольга Леонидовна — самый близкий для нее человек еще с подросткового возраста. Анна признается, что мама никогда ни за что ее не ругала и не осуждала, она знает все ее тайны и переживания. Всегда подскажет, поддержит, она — самая лучшая. Если в семейной жизни что-то не так — она идет за советом к ней. А если маме нужна помощь — приезжают с мужем в любое время дня и ночи, по первому звонку. Ольга Леонидовна много времени проводит с внучками, со старшей с первого класса занималась уроками. «Мама — педагог, она многое знает, и сейчас иногда объясняет девочкам то, что им непонятно», — подчеркивает Анна.

Сама мама троих девчат пока в декретном отпуске, постоянно находится с маленькой, но и старшим уделяет максимум внимания. Провожает их в школу искусств и танцевальный кружок, учит уроки. Старшая очень хорошо рисует. Средняя тоже старается, танцует в кружке в РДК «13 Октябрь». И дети проявляют заботу о маме, жалеют ее, когда устала или плохо себя чувствует, переживают. Ксюша — первая помощница, без нее, как без рук, и с маленькой сидит, и по дому помогает. А Анна, в свою очередь, старается быть с ними на одной волне, не чувствует своего возраста, идет в ногу со временем, смотрит и слушает все, чем интересуется молодежь.

На вопрос – сложно ли быть мамой троих дочек — она признается: «Сложно, как говорят, с одним, а потом уже количество не имеет значения». Поначалу, когда была беременна третьей, думала, что старшие будут ее ревновать. Но этого, к счастью, не произошло, младшую все просто обожают. Бывают, конечно, разногласия, где-то недопонимание, например, у старшей сейчас переходный возраст, но потихоньку с этим вместе справляются. «Молодежь сейчас такая — у них все в телефоне, поэтому Ксюша не любит делиться секретами, а средняя все рассказывает, — говорит Анна. — На самом деле они у меня папины дочки, очень любят отца, но советуются всегда со мной. Он же мужчина, с ним особо не разоткровенничаешься, а вот с мамой можно».

А вообще у Турышкиных родители — единое целое. Денис признается, что главных у них в семье нет, все проблемы решают вместе, и секретов друг от друга тоже не бывает. А Анна добавляет, что главное в отношениях — доверие и взаимопонимание. Этому принципу учила ее мама, сама прожившая в браке с отцом 30 лет. «Дети — мое самое большое богатство, — говорит Анна. — Кто-то ценит финансовые блага, заработок, но деньги — это приходящее, а семья — главное, что есть в жизни. Мне повезло, у меня замечательные дети, отличные сестры, прекрасная мама, внимательная свекровь и самый лучший муж. И мы все друг за друга горой, мы не поодиночке, а вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198