Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.10.2019 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До всего есть дело

Автор: Л. ЛИСКИНА

Строгая, но в то же время справедливая. Требовательная, решительная, но и мягкая, добрая. Всегда на виду, и тем не менее скромная и самокритичная. С «командирскими качествами» — и отзывчивая, коммуникабельная, толерантная. И просто замечательный человек, мудрому совету которого можно доверять.

Повод адресовать эти слова в адрес Галины Константиновны Зиминой на страницах газеты у нас есть — 30 октября она отметит свой юбилей.

… Галине Константиновне пришлось пережить суровое военное и послевоенное время. Она помнит, как в поселок Камешково въезжали эшелоны с пленными, помнит голодное детство. Но в школе училась всегда на «отлично», затем закончила Владимирский учительский институт и по распределению отработала три года в Читинской области, два из них – инспектором в РОНО: ее, уже тогда перспективную молодую девушку, заметили сразу.

По возвращении домой работала учителем в Тынцах, затем ее назначают директором Мирновской школы – этим учреждением она руководила 10 лет, а в летнее время – загородным лагерем «Дружба». Но и после этих ответственных должностей ее профессиональный рост продолжался. В следующую десятилетку под ее началом была вся система образования района – она стала заведующим РОНО. В эти годы были построены школа №1, Серебровская, возводились детские дошкольные учреждения в городе, с. Гатиха, д. Волковойно, пос. им. М. Горького, то есть происходило становление материальной базы районного образования.

Беспокойный характер не позволил Галине Константиновне воспользоваться всеми преимуществами заслуженного отдыха, когда она перестала трудиться на ниве просвещения. 15 лет Г.К. Зимина – председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, на сегодняшний день одной из лучших районных ветеранских организаций области. Он объединяет очень авторитетных людей – бывших руководителей района, полиции, организаций сельского хозяйства, образования. Это опытные, мудрые наставники, с большим жизненным и управленческим опытом, которые способны принимать взвешенные решения, и, как говорят сами члены совета, сплотила их прежде всего председатель. Организация в последние годы стала еще более многочисленной, так как в ее составе теперь не только ветераны войны и труда, как это было несколько лет назад, но и ветераны локальных войн, офицеры запаса Вооруженных сил и полиции. Словом, сейчас это очень широкий круг жителей города и района, которых можно назвать ветеранами.

Привлечение внимания к заботам и потребностям ветеранов, решение проблем социального характера, патриотическое воспитание, организация досуга – эти задачи, по мнению Галины Константиновны, есть и останутся приоритетными в работе ветеранской организации. При совете организована секция «Трудовая доблесть России», которая призвана уделять особое внимание людям, долгие годы отработавшим в колхозах и совхозах района, на производстве, отмеченным правительственными наградами – орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета». Таких в районе 47 человек, их чествует совет в декабре, когда отмечается День Героев России.

К мнению совета ветеранов прислушиваются. Он активно взаимодействует с районной администрацией, с сельскими поселениями, редакцией районной газеты, принимает участие во всех значимых районных мероприятиях, выезжает в первички – словом, активно вмешивается в жизнь района. И не забывает с пользой организовать свободное время ветеранов. Камешковцы объехали всю Владимирскую область, побывали в Ярославле, Нижнем Новгороде, Иванове. Насыщенная жизнь организации позволяет ветеранам чувствовать себя востребованными, поэтому, как говорит председатель, работа совета будет продолжаться.

Конечно, когда есть кому объединять и вокруг кого объединяться – это большой плюс. Галина Константиновна смогла создать авторитетное сообщество представителей старшего поколения, которые идут в ногу со временем. И ее, и других ветеранов по праву можно отнести к «золотому запасу» района. И мы желаем достичь Галине Константиновне всех поставленных целей и поздравляем ее с очередным юбилеем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173