Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.08.2021 08:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бонус - крепкое здоровье

Автор: О. ФАДЕЕВА

Сегодня модно рассуждать о здоровом образе жизни. Много информации и в соцсетях, и по телевизору. Но сделать свой стиль жизни спортивным – не каждый решится.

Тем не менее, такие люди в нашем городе есть. Например, Владимир Морозов и Светлана Васильева – участники многих беговых марафонов, лыжных соревнований. В их копилке есть медали международного и всероссийского уровней. Именно любовь и привычка к спорту помогла Светлане Васильевой восстановиться после тяжёлой аварии. Учительница физкультуры из д. Сергеиха Марина Сидор принимает участие в массовых забегах вместе с дочкой. Александр Назаров с сыном делают забеги и на большие дистанции.

В один из жарких дней, 18 июля, наши земляки пробовали свои силы в международных соревнованиях GOLDEN RING ULTRA-TRAIL100, проходивших в Суздале. Испытания были не из легких, участники бежали по бездорожью (лес, поле, овраги, кочки, узкие тропинки). Ильдар Янков, Никита Назаров, Александр Назаров прошли дистанцию 50 км, Виктор Фадеев — 30 км. И пусть они получили только медаль участников, но радость от победы над собой вдохновляет вновь тренироваться и, возможно, занять место на пьедестале.

Привычка заниматься спортом прививается с детства. Например, супруги Фадеевы в школьные годы посещали лыжную секцию под руководством Александра Владимировича Краснова. Любовь к лыжам осталась с ними на всю жизнь. И теперь уже вместе с дочками они часто выбираются в зимний лес на лыжные прогулки. Заражая своим примером, В.А. Фадеев научил дочерей играть в настольный теннис, кататься на велосипеде, бегать и получать от этого удовольствие, а как «бонус» — крепкое здоровье и хорошую фигуру.

Младшая дочь, Катя Фадеева, уже не первый год занимается спортивной аэробикой у тренеров Ю. Маркеловой и П. Доброхотовой в СШ «Триумф». Она занимает призовые места в соревнованиях районного и областного масштаба.

Ещё один способ испытать себя – это турпоход. Отличный вариант семейного отдыха и смены обстановки. Там и обыкновенная вода приобретает прекрасный вкус, и спальник кажется мягче, чем домашняя кровать. И в этом направлении есть у кого поучиться. Недаром Юрий Вячеславович Балюлин из года в год приводит команду учителей нашего района к победе на областном турслёте педагогов. А детская команда под его началом берёт призовые места на соревнованиях разного уровня. Но что такое соревнования? Это всего лишь подготовка к настоящему испытанию – к походу (просьба не путать с пикником). Выберите маршрут, проводника и – вперёд на 3-4 дня на байдарках, велосипедах, пешком!

Если задумались «начать с понедельника» новую спортивную жизнь – пожалуйста! В нашем городе вы найдете единомышленников и профессионалов, которые помогут вам на этом пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63