Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.07.2021 07:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живые свидетели войны

Автор: И. АМБАРОВА

Жизнь ветерана труда Марии Ивановны Ребровой является олицетворением подвига миллионов тружеников тыла. 14 июля она отметила свой 90-летний юбилей.

Мария Ивановна родилась в деревне Микшино. И помнит, как все заплакали, когда пришла страшная весть о войне. Пришлось забыть детские игры и устроиться на ткацкую фабрику пос. им. М. Горького помощницей. Было тяжело, но все верили в Победу, и это помогало справляться с трудностями. В дальнейшем так и проработала ткачихой на фабрике до пенсии. За долголетний и добросовестный труд Марии Ивановне присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Вместе с мужем вырастили четверых детей. И сейчас в большой семье растут три внучки и две правнучки. Близкие часто навещают Марию Ивановну, заботятся о ней.

С замечательным юбилеем М.И. Реброву поздравили заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Терентьева, депутат районного Совета народных депутатов Камешковского района Ирина Мухрова, председатель Совета ветеранов МО Вахромеевское Капитолина Дядькина. Они пожелали ей доброго здоровья, оптимизма, благополучия и с таким же боевым духом встречать все последующие дни рождения!

***

7 июля 90-летний юбилей отметила жительница города Камешково труженица тыла Надежда Павловна Ершова.

Надежда Павловна родилась в Белоруссии в деревне Замошье в большой многодетной семье. «Когда пришли немцы в деревню, молодежь постарше угнали в Германию, а тех, кто помладше, но уже мог работать, держали в бараке и оттуда водили на разные работы, — вспоминает Надежда Павловна о своем детстве. — Барак делили на две части: для девчонок и мальчишек. Девочек особо не обижали, немец попался «добрый», а мальчишкам часто попадало». Еще Надежда Павловна вспоминала, как прятали корову от немцев в стогу сена, как ждали прихода Красной Армии…

После войны было очень голодно, и Надежда Павловна завербовалась на стройку в Свердловск, затем в Московский монтажный трест. Там познакомилась с будущим мужем. В 1954 году они поженились и переехали в город Камешково. Устроились на прядильно-ткацкую фабрику им. Свердлова. За время работы Надежда Павловна неоднократно награждалась грамотами, в 1982 году ей присвоено почетное звание «Ветеран труда».

С мужем воспитали двоих дочерей. Сейчас ее радуют 4 внука и 5 правнуков. Она окружена теплом, заботой, любовью и вниманием близких.

Администрация Камешковского района желает юбилярше крепкого здоровья, долголетия, семейного тепла. Живите долго!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20