Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.06.2021 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КаМЗ заявил о себе на международной площадке

Автор: Л. ЛИСКИНА

С 25 по 28 мая Камешковский механический завод принимал участие в крупнейшей в России и Восточной Европе международной выставке bauma CTT RUSSIA — 2021, где презентуются инновационные решения в строительной технике. Выставка работала на одной из самых больших и современных выставочных площадок мира — Крокус Экспо в Москве.

Участие в таком масштабном мероприятии стало знаковым событием для завода, итогом большой работы коллектива предыдущих лет и началом нового этапа его деятельности. На стенде завода в числе новейших образцов российских самоходных машин под новым брендом «Владимирские машины» впервые были представлены универсальный трактор «Владимир», 0.9 тягового класса, разработанный при участии чешской компании «ZETOR», и многофункциональный погрузчик с бортовым поворотом ПМК800 (разработан в АО «КаМЗ»). Как нам рассказал директор по внешнеэкономической деятельности, маркетингу и связям со СМИ АО «КаМЗ» Сергей Цыбульник, решение принять участие в выставке было продиктовано несколькими факторами. Во-первых, заводу уже пора было за-

явить о себе широкой международной аудитории – в выставке участвовали представители из ФРГ, Швейцарии, Японии, Китая, Турции, Италии, Южной Кореи и других стран. Во-вторых, КаМЗ исторически известен как предприятие, которое специализировалось на производстве запчастей для машин, различных деталей, металлоконструкций и гидроцилиндров. С 2021-го АО «КаМЗ» переходит в статус поставщика готовой продукции, и такими продуктами стали упомянутая выше техника, а также селекционный комбайн SR2010, предназначенный для научных организаций, занимающихся селекцией семян зерновых культур, и имеющий хорошие технические характеристики. Одну такую машину завод уже изготовил и поставил на рынок. Предприятие выходит на рубежи создания самых современных самоходных машин различного применения, и это стало известно большому количеству технических специалистов высокого уровня и множеству заинтересованных компаний.

- Для меня как постоянного участника подобных выставок было удивительным огромное количество посетителей, — отметил Сергей Цыбульник, — причем не праздно гуляющих, а деловых людей с предложениями по продаже, представителей сервисных центров либо поставщиков комплектации для наших машин.

На что они обращали внимание? Конечно, на современный удачный дизайн машин, функциональность, эксплуатационные качества техники. Очень хорошее впечатление осталось у посетителей от универсального трактора «Владимир», который не имеет аналогов производства – полноценного, сертифицированного — техники этого класса в России. Машина тестировалась в течение полутора лет в режиме реальной эксплуатации в одном из хозяйств в Покрове, и первая промышленная партия тракторов «Владимир» — а она выпущена в количестве 14 единиц — является полностью доработанной, надежной, адаптированной к требованиям российских потребителей. Техника может использоваться как в сельском хозяйстве, так и для коммунальных нужд.

Многофункциональный погрузчик ПМК800 оказался интересным для крупных городов – Москвы и Санкт-Петербурга, так как он является современной, компактной, малогабаритной машиной, которая может выполнять многочисленные строительные и коммунальные задачи. Первая промышленная партия из 20 таких погрузчиков запущена в производство, 10 машин планируется изготовить уже в июле т.г. Конструкторы завода постарались максимально учесть особенности этой техники других производителей и улучшить характеристики машины – новые решения применены относительно конструкции всей машины, в том числе размеров кабины и обзорности. По достоинству оценили посетители по отношению к обоим представленным образцам удобство и комфорт для водителя.

По словам С. Цыбульника, предприятие сделало правильный выбор, начав производство именно этой техники. Результатом участия в выставке стала высокая заинтересованность и заводом в целом, и его продукцией со стороны серьезных компаний, в том числе и Владимирской области, желающих продавать камешковские машины и заниматься их сервисным обслуживанием. Предложения о сотрудничестве сейчас поступают практически из всех регионов России – от Якутии до Карелии. Кстати, вчера на КаМЗе уже побывали руководители Минского моторного завода. Специалисты из Беларуси познакомились с предприятием, его продукцией, с тем, чтобы заключить соглашение об адаптации двигателей минчан к камешковской мобильной технике. Для завода в г. Камешково подписание этого договора имеет большое значение, так как станет еще одной ступенькой к повышению конкурентоспособности продукции. А рынок сегодня отличается высокой конкурентностью, и перед КаМЗом сегодня стоит серьезная задача – изучить рынок, войти в него и укрепиться на нем, выйти на серийное производство своей продукции.

Впереди у сотрудников завода будет еще одна хорошая возможность представить свою технику и, возможно, подписать договоры с дилерами: 18 июня в Ковровском районе пройдет традиционный День поля, где механизаторы будут соревноваться в своем мастерстве на тракторах, сделанных на Камешковском механическом заводе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40