Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2020 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблема безопасного перехода через железную дорогу будет решена

Автор: Е. Бондарева

19 августа состоялась встреча главы администрации Камешковского района Анатолия Курганского с представителями Горьковской железной дороги. На ней обсуждался вопрос обустройства перехода через железнодорожную линию рядом с улицей Фрунзе.

Проблема эта из разряда, что называется, наболевших. Старый переход, которым жители пользовались много лет, из-за высокоскоростного движения стал опасным для жизни и нормами безопасности РЖД запрещен. Жители, депутаты, руководители органов местного самоуправления неоднократно обращались к губернатору Владимирской области, к руководству Горьковской железной дороги с просьбой обустроить переход, так как из микрорайона «За линией» неудобно добираться до центра города. Сделать это теперь можно либо по путепроводу, либо через туннель, но это далеко, а для пенсионеров – тяжело и физически. К тому же до моста, где есть обустроенный переход, приходится идти по обочине автомобильной трассы, что тоже не менее опасно.

Некоторое время назад была изменена схема движения городских автобусов, которые пустили через этот район, а также организован подвоз детей в школу № 1. Но это не изменило ситуацию, люди все равно продолжают ходить по старому маршруту.

По итогам встречи договорились о подписании протокола со следующими намерениями: в 1 квартале 2021 — подготовка проектно-сметной документации, до конца 2021 года – строительство перехода. Вопрос о включении данного объекта в инвестиционную программу железной дороги будет рассмотрен в октябре 2020 года. Окончательное решение о виде перехода будет принято на основании предложений проектной организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151