Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школы перешли на дистанционное обучение

Автор: Н. Папушина

На время установленных Указом Президента России нерабочих дней все 13 общеобразовательных организаций Камешковского района с 6 апреля перешли на дистанционные образовательные технологии.

В районе есть возможности для организации такого процесса с использованием региональной системы электронного и дистанционного образования, развернутой на защищённых и аттестованных серверах Регионального центра обработки данных и платформах, рекомендованных Министерством просвещения России, к этой системе подключились 12 школ. Школа № 1 г. Камешково осуществляет дистанционное обучение на своей платформе.

В системе электронного дистанционного образования есть все необходимые для организации учебного процесса инструменты: лекции, тесты, интерактивные задания, обмен сообщениями, возможность загружать файлы, в том числе «Российской электронной школы», Яндекс-учебника и других платформ и интернет-ресурсов, открытых для дистанционного обучения. Методическую поддержку по работе с системой оказывает Центр цифровой трансформации образования на базе Владимирского института развития образования. Для оперативной помощи администраторам и педагогам создана «горячая линия» на сайте https://rcito.viro33.ru/, где имеются необходимые инструкции и руководства по работе с системой в формате текста и обучающего видео.

Важно, что при такой организации учебного процесса ученики могут находиться дома, что позволит им не нарушать режим обязательной самоизоляции. Кроме традиционных дистанционных технологий обучения, в районе будут применяться и другие форматы. Так, преподаватели могут взаимодействовать с учениками с помощью электронной почты, электронного дневника, мессенджеров и других дистанционных способов передачи информации. Исходя из текущей ситуации, задача каждого педагога состоит в том, чтобы установить в соответствии с расписанием контакт с ребёнком, дать ему задание для самообразования и установить возможность обратной связи для того, чтобы корректировать образовательную траекторию детей. При этом особое внимание будет уделено учащимся 9-х и 11-х классов.

Центр творчества «Апельсин» организует работу с воспитанниками через социальные сети «ВКонтакте» и Вайбер. Шахматный клуб и Некафе «Мяу» Центра творчества начали занятия на официальной игровой площадке Дискорд.

Также во Владимирской области работают три образовательные платформы, функционирующие дистанционно для организации занимательного досуга детей: детский технопарк «Кванториум», региональный сайт «WikiВладимир» и группа РДШ в «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46