Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.12.2020 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накрываем стол

Источник: По материалам сайта «Кулинарные хитрости»

Властный знак очень любит покушать. Поэтому новогодний стол должен быть сытным и изобильным. Главные закуски — блюда из растительной пищи. Из мяса лучше использовать рыбу, птицу и свинину. Заметьте, Бык не любит алкоголя, поэтому из напитков лучше отдать предпочтение компотам из сухофруктов и сокам. Но уместны будут вино, ликер и шампанское. Оказывается, хозяин 2021 года большой сладкоежка, поэтому фруктов и сладостей должно быть много, а «вишенкой» к новогоднему угощению будет красивый торт.

 Салат «Шапочка Деда Мороза»

Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., яйца куриные — 2-3 шт., картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский красный — 2-3 шт., сыр твёрдый — 100 г, майонез — по вкусу.

Приготовление.

Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить, очистить, нарезать кубиком. Измельчить куриное филе. Яйца очистить от скорлупы, отложить один желток, остальные нарезать кубиками. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нашинковать болгарский перец. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе, заправить майонезом, перемешать, по вкусу посолить. Выложить салат горкой.

Чтобы всё получилось ровно и красиво, салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать сразу.

 Лосось в тосканском стиле

Ингредиенты: филе лосося — 4 шт., оливковое масло — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сливки 20% — 250 мл, куриный бульон — 125 мл, чесночный порошок — 1 ч. л., итальянская приправа — 1 ч. л., сыр пармезан — 50 г, кукурузный крахмал — 1 ст. л., шпинат — 225 г, вяленые томаты — 25 г, соль, перец и петрушка по вкусу.

Приготовление. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, выложите кусочки филе на сковороду кожицей вниз и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните и обжаривайте дополнительно 3 минуты до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.

Обжарьте до мягкости и прозрачности измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук. Влейте сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан, кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты. Положите в соус шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.

 Торт без выпeчки «Полосатый»

Вам потребуется: печенье (шоколадное) — 300 г, творог — 2 пачки, сметана — 300-400 г, сахар — 150-200 г, желатин — 20 г, шоколад (можно без него) — 1 шт.

Как готовить. Сначала замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки), всыпать сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.Влейте в творог растворенный на водяной бане желатин. Еще раз взбить смесь миксером. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. Сверху вылить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом четыре слоя. Торт поставить в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом.

 Безалкогольный коктейль «Ненастоящее шампанское»

Ингредиенты: вода — 1 л, сахар — 150 г, мед — 150 г, кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г, лавровый лист — 2 шт.

Приготовление. Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).

 Салат «Снеговик»

Ингредиенты: куриное филе отварное — 1 штука (половинка целого филе), яйцо — 2-3 штуки (желательно крупные, отборные), 1 морковь, горошек консервированный — 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, майонез домашний — 1 ст. ложка, веточка укропа

Как приготовить. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки. Порежьте куриное филе небольшими кубиками. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками. Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка. Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом, перемешайте.

Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика. Сверху салат покройте слоем тертого белка.

И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком.

 Салат из рукколы

Ингредиенты: очищенные креветки — 250 г, помидоры черри — 12 шт., руккола — 150 г, авокадо — 2 штуки, 1 лимон, оливковое масло — 4 ст. ложки, бальзамический уксус — 1 ст. ложка; молотый черный перец, тертый сыр пармезан, соль — по вкусу

Приготовление. Креветки отварить в подсоленой воде. Из одного лимона выжать сок. Рукколу промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.

Соединить в миске креветки, помидоры и авокадо. Добавить рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.

 Салат «Варежка

Деда Мороза»

Предлагаем вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

Ингредиенты: 1 стакан варёного риса, 2 варёных яйца, 0,5 болгарского перца, 1 помидор, 1 свежий огурец, 150 г твёрдого сыра, майонез — по вкусу.

Приготовление. В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10