Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.11.2020 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В трех сельских поселениях района избраны главы местных администраций

Автор: Н. ФРОЛОВ

23 октября состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов Второвского сельского поселения.

Присутствовавшие на нем 9 из 10 народных депутатов избрали нового главу администрации муниципального образования. Им стала Светлана Левина, ранее работавшая заведующим отделом жизнеобеспечения администрации Камешковского района. За ее кандидатуру депутаты Второвского сельского совета проголосовали единогласно. Примечательно, что ранее Светлана Левина в райадминистрации в течение нескольких последних лет курировала именно МО Второвское, поэтому хорошо знает местное население, не понаслышке знакома с реалиями и проблемами данного поселения. Ранее занимавшая должность главы администрации МО Второвское Надежда Игонина в минувшем октябре была избрана главой Камешковского района.

2 ноября на внеочередном заседании Совета народных депутатов Сергеихинского МО, на котором присутствовали 9 из 10 депутатов, был избран глава администрации МО Сергеихинское. Им вновь стал Олег Кушаков, ранее уже два раза избиравшийся на эту должность и теперь получивший свой третий срок подряд — в смысле срока полномочий. За него проголосовали 8 депутатов из 9.

Сохранил свой пост и прежний глава администрации МО Брызгаловское Дмитрий Соловьев.

3 ноября на внеочередном заседании Совета народных депутатов МО Брызгаловское он был также 8 голосами из 9 присутствующих депутатов избран главой администрации данного муниципального образования во второй раз подряд.

Ранее кандидатуры ныне избранных глав администраций МО Второвское, Сергеихинское и Брызгаловское были поддержаны Камешковским районным политсоветом партии «Единая Россия». Все главы администраций сельских поселений избраны на пятилетний срок — до осени 2025 года. К своим обязанностям Дмитрий Соловьев приступил с 6 ноября, а Олег Кушаков — с 3 ноября.

А вот в МО Вахромеевское главу администрации пока выбрать не удалось. 27 октября там состоялось заседание Совета народных депутатов МО Вахромеевское. На нем рассматривались итоги муниципального конкурса на замещение должности главы администрации данного поселения. Всего для участия в нем подали документы 7 претендентов. Из них конкурсная комиссия отвела двоих, так как их пакеты документов не соответствовали квалификационным требованиям: у одного — по стажу работы, у другого — по образованию. Из пяти оставшихся участников конкурса наибольшее количество баллов получили заместитель главы администрации МО Вахромеевское Юлия Уманова и заведующий детским садом «Березка» Анна Соловьева. Однако решение о назначении главы администрации депутатами Вахромеевского сельсовета принято не было. Что не устроило депутатов в кандидатах, ставших победителями муниципального конкурса, можно только догадываться. Однако подобная позиция местных народных избранников оставила администрацию данного муниципального образования без руководителя еще на месяц, что не может не сказаться на эффективности управления данной территорией.

Теперь там объявлен новый конкурс на замещение должности главы администрации. Срок приема документов — до 23 ноября. Подведение итогов первого этапа состоится 26 ноября, второго — 27 ноября. Остается надеяться, что хотя бы со второй попытки МО Вахромеевское получит-таки главу администрации. Иначе выбирать придется в третий раз уже у новогодней елки.

Что же касается МО Пенкинское, то там главу местной администрации еще не выбирали вовсе. 28 октября на внеочередном заседании Совета народных депутатов данного муниципального образования был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации сельского поселения. Срок подачи документов от соискателей установлен до 20 ноября. Первый и второй этапы подведения итогов запланированы на 23 ноября. И хотя пенкинские депутаты с конкурсом явно припозднились, МО Пенкинское имеет все шансы выбрать главу местной исполнительной власти раньше, чем в МО Вахромеевское.

С. Левина.gif
Д. Соловьев.gif
Кушаков О.Н.gif

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

283