Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.01.2020 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Времен связующая нить

Автор: Г. ШАТРОВА

В адрес Камешковского архива поступил запрос из Калининградской области. Родственники погибшего в годы Великой Отечественной войны Гарина Геннадия Ивановича, уроженца с. Тынцы Камешковского района, просили помочь с информацией о его захоронении и родственниках.

Сотрудниками архива была проведена большая работа. Изучены несколько десятков дел в рукописном виде. Заявителям предоставлены исторические сведения о населенном пункте, выписки из похозяйственных книг, информация о родственниках и о месте возможного захоронения. Даны координаты организаций для получения дополнительной информации.

Сотрудники архива получили письмо с благодарностью от родственников Г.И. Гарина. В нем говорится:

Здравствуйте, уважаемая Инна Александровна!

Искренне благодарим Вас за помощь в поиске сведений о нашем дяде — Гарине Геннадии Ивановиче, уроженце с. Тынцы, который погиб в Великую Отечественную войну.

Мы даже не ожидали такого быстрого ответа. Теперь ведем переписку с музеем и администрацией района, где находится захоронение Г.И. Гарина. А на День Победы планируем поехать туда, поклониться, положить цветы и привести горсть той земли на могилы его матери и брата.

А каким приятным сюрпризом были для нас копии документов о наших дедушке и бабушке! Мы как будто на машине времени переместились в те годы, о которых знали только из уроков истории в школе. Создание колхозов, трудодни, натуроплата, вступительные паи... Вспоминали, что рассказывала нам бабушка о с. Тынцы, свое детство там, родных, друзей. Получился замечательный вечер воспоминаний.

Спасибо Вам огромное, Инна Александровна, за Ваш труд, помощь и человеческое отношение. Низкий поклон и самые добрые пожелания.

С уважением, Елена Викторовна Прахова-Гарина, Иван Викторович Гарин, Валентина Юрьевна Носова.

Проходят годы, сменяются поколения, но остается неизменной благодарность потомков людям, принесшим мир на нашу землю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11