Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.08.2021 08:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Рожков: энергетику модернизируют, а аварий все больше

Источник: Пресс-служба ЗС

В адрес «Владимирэнерго» направлен депутатский запрос. Вице-спикер облпарламента Дмитрий Рожков просит энергетиков разобраться с причинами возросших аварийных ситуаций на сетях.

Факты говорят о том, что масштабная инвестиционная программа развития «МРСК Центра и Приволжья» пользы рядовым потребителям во Владимирской области не приносит.

Причиной депутатского обращения к энергетикам послужили многочисленные жалобы людей на перебои с электричеством. «Приведу пример моего округа. В Собинском районе в 2019 году произошло 176 аварийных отключений, в 2020-м – 196, а только за пять месяцев текущего года – 173. Проблемы не только у нас. В округе Муром за неполное полугодие было 33 аварии, в Киржачском районе – 92, а в Петушинском – аж 446. У людей горят бытовые приборы, выходят из строя насосы артезианских скважин, электрооборудование газовых котлов. Восстановительные бригады не успевают оперативно устранять поломки. При этом потребители аккуратно платят по счетам, не получая качественной услуги», — говорит автор запроса депутат Дмитрий Рожков.

Рост числа аварий происходит на фоне широко анонсированной «МРСК Центра и Приволжья» программы модернизации. Так, в декабре 2020 года во Владимире открыли Центр управления сетями (ЦУС) «Владимир-

энерго». Его задача – дистанционное управление энергосбережением и мгновенное реагирование на любую нештатную ситуацию. Было заявлено, что ЦУС обеспечит бесперебойную доставку электроэнергии до каждого дома, каждого предприятия или социального объекта.

Кроме того, для повышения надежности энергоснабжения сельских населенных пунктов в районах были установлены реклоузеры для автоматического секционирования распределительных сетей. Такая конструкция в теории должна минимизировать неудобства для потребителя – в случае аварии «выпадает» не вся цепочка, а только ее поврежденное звено.

В реальности экстренные отключения не только не сократились, но даже стали происходит чаще. «Учитывая социальную значимость данных вопросов, с целью недопущения нарастания социальной напряженности и усугубления ситуации в сфере энергоснабжения на территории Владимирской области просим предоставить информацию о принимаемых мерах по решению вышеуказанных проблем», — говорится в депутатском запросе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14