Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.08.2021 08:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты выступают за разработку программы газификации области

Источник: Пресс-служба ЗС

На сегодняшний день во Владимирской области газифицировано чуть более половины сельских домов.

Чтобы продвинуться в решении проблемы, региону нужны комплексная программа и адекватное бюджетное финансирование. Об этом говорится в обращении к губернатору, которое депутаты ЗС приняли на своем июльском заседании.

Общий уровень газификации во Владимирской области составляет около 83%. Но если в городах он приближается к 100%, то в селах – менее 53%. Выполнить поставленную Президентом задачу полностью обеспечить газом все территории России к 2030 году в нашем регионе возможно, если прямо сейчас взяться за решение проблемы. На июльском заседании Законодательного Собрания депутаты выступили с обращением в адрес губернатора. Необходимо разработать программу и заложить средства в бюджет на 2022 год.

Инициатором обращения выступила фракция «Единая Россия» в ЗС. Дело в том, что сейчас газификация обеспечивается тремя источниками. На крупные населенные пункты денег выделяется много, а на небольшие – мало. Тем временем именно там самый низкий уровень газификации. Уже сейчас на 2022 год подано заявок на 130 млн руб., а лимит на газификацию в следующем году – только 56 млн руб.

Депутаты считают, что денег на эту статью расходов нужно выделять больше. Области нужна четкая программа действий. Проект есть, но документ нужно «довести до ума». Депутаты обратились к губернатору с просьбой не затягивать этот вопрос. Как только программа с учетом пожеланий народных избранников будет готова, они ее примут, чтобы уже в следующем году большее количество людей смогли подключиться к газу. «Люди уже подготовили документы, чтобы провести газ на свои участки. Чтобы газифицировать все дома, денег нужно в два с лишним раза больше, чем сейчас. С учетом наших предложений, к 2025 году в регионе будет построено около 150 км газовых сетей, а голубое топливо дополнительно получат не менее 3 тыс. домовладений. Поэтому нам очень важно отстоять позицию наших жителей и довести эту работу до конца», — пояснил председатель Заксобрания Владимир Киселев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7