Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.04.2021 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Игошин наладил диалог властей Камешковского района и федеральных дорожников

В конце марта в Камешковском районе прошло выездное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород.

В его работе приняли участие и.о. начальника ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород Сергей Карпов и специалисты ведомства, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, а также глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, руководители подразделений районной администрации, курирующих вопросы ЖКХ, архитектуры и развития инфраструктуры, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району.

Вовлечение районных властей в работу комиссии дорожного ведомства стало возможным благодаря инициативе депутата Государственной Думы РФ Игоря Игошина. По его мнению, такое плотное общение дорожников и местной власти отвечает, в первую очередь, интересам жителей.

Первая остановка состоялась на 227-м км трассы М-7 «Волга». Анатолий Курганский рассказал, что с ликвидацией левых поворотов на автодороге жители многих населенных пунктов, расположенных близ М-7, не только Камешковского, но и Ковровского районов, а также г. Владимира испытывают определенные неудобства. Например, деревни Пирогово и Марьинка расположены друг против друга, их разделяет только М-7 и «отбойник» посередине трассы. Поэтому чтобы жителям одной деревни попасть в другую на машине, нужно сделать крюк в 30 километров. Кроме того, «Марьинский» — стратегический объект для всей Владимирской области, здесь расположен полигон для захоронения ТБО, которым пользуются многие муниципальные образования региона. Но мусоровозам для того, чтобы попасть на полигон, зачастую тоже приходится выполнять значительный перепробег. А это сказывается на стоимости тарифа на вывоз мусора. Разворотная петля поможет решить эти проблемы. И здесь позиции дорожников и местных властей совпадают, так как во главу угла поставлена безопасность всех пользователей дорог.

Вторая остановка состоялась на 224-м км трассы М-7 «Волга» — в районе поворота на д. Марьинка. По соображениям безопасности и в связи с требованием законодательства ФКУ

Упрдор Москва-Нижний Новгород было принято решение о ликвидации существующего наземного пешеходного перехода через оживлённую трассу и автобусных остановок у поворота в эту деревню. Но тем самым на этом участке дороги может осложниться ситуация с пассажирскими перевозками на территории района. Анатолий Курганский и Сергей Карпов сошлись во мнении, что любые решения не должны ухудшать жизнь людей, поэтому договорились проработать вопросы установки наземного перехода и организации остановочных пунктов на примыканиях от местных дорог.

Кроме того, глава администрации района обратил внимание Сергея Карпова и Игоря Игошина на неудобства, которые испытывают автомобилисты, проезжая в д. Хохлово поворот на г. Камешково. Дорога на этом участке двухполосная, и когда машины, поворачивая в сторону Камешкова, пропускают встречный транспорт, другие автомобилисты, следующие в сторону Нижнего Новгорода, проезжают в этом месте по обочине, чтобы не было заторов. В результате создаётся аварийная ситуация. Дорожники в ближайшее время проведут расчёт необходимых технических решений для улучшения организации дорожного движения на этом участке.

Итоги встречи внушают оптимизм, так как, по большому счету, задачи у местных властей, депутатов и дорожников схожие – комфортная и безопасная дорожная сеть. Игорь Игошин держит на особом контроле решение этих проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62