Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2021 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитили интересы многодетных семей

Источник: Пресс-служба ЗС

Депутаты Законодательного Собрания внесли уточнения в документ о социальных выплатах малообеспеченным жителям области. Конкретно речь идет о многодетных семьях.

Поводом вернуться к закону «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан» послужил инцидент, произошедший в Ковровском районе. Многодетная малообеспеченная семья обратилась за положенными выплатами, но местные органы соцзащиты ей в этом отказали, ссылаясь на то, что старшей дочери на тот момент уже исполнилось 18 лет. Правда, девушка являлась студенткой и продолжала оставаться на иждивении родителей. Семья обратилась в суд, после чего было принято решение предельно конкретизировать данную норму, добавив возрастной ценз, тем самым, устранив любые возможные разночтения.

Если прежняя редакция закона давала право на социальные выплаты малообеспеченным многодетным семьям, имеющим трех и более детей, включая учащихся очной формы, то теперь формулировка изменена на «обучающихся по очной форме обучения, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет».

Другим важным решением, поддержанным на комитете, стала индексация выплат спасателям, а также детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, приемным и патронатным семьям. По сравнению с 2020 годом для каждой категории получателей сумма увеличена на 4%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102