Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2021 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинскую доблесть отметят медалью

Источник: Пресс-служба ЗС

Внеочередное заседание Законодательного Собрания состоялось буквально накануне Нового года – 29 декабря.

Депутаты рассмотрели проекты полутора десятков областных законов. Среди них – документ о новой награде для владимирских медиков.

Во Владимирской области учреждена новая награда – медаль им. хирурга Орлова. Ею будут награждать особо отличившихся медиков. Как сказано в пояснительной записке, медаль «За медицинскую доблесть» станет формой поощрения медицинских работников, «проявивших самоотверженность при исполнении профессионального долга в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья». Авторами закона выступили четыре фракции Заксобрания: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПСС. Награда предусматривает и денежное вознаграждение, окончательный размер которого определит администрация области. Разработчики предлагают выплату в размере 10 тыс. руб. Ранее документ был детально рассмотрен на заседании профильного комитета, одобрен его членами и подавляющим большинством голосов принят на ЗС. «Медики в наши дни в буквальном смысле оказались на передовой. Они спасают наши жизни, борются за наше здоровье, подчас рискуя собственным. Они достойны особой награды, особенно в нынешнее непростое время. Ее учреждение – знак общественного признания самоотверженного труда владимирских медиков», — выразил мнение коллег вице-спикер облпарламента Роман Кавинов.

На заседании стало известно, что к работе присоединяется Молодежная Дума. «Мы серьезно изучали личность Николая Алексеевича Орлова и решили взять в проработку вопрос о восстановлении его захоронения на Князь-Владимирском кладбище. На данный момент мы уже выехали на место с представителями специализированной фирмы, занимающейся такими работами, была составлена смета. Член Общественной палаты РФ Сергей Геннадьевич Бородин выразил готовность оказать поддержку этому проекту. Выполнение запланировано на апрель — в связи с погодными условиями. Отчёты и фотографии о ведении работ мы будем выкладывать в наших социальных сетях», — доложил председатель Молдумы Максим Быстров. Финансово поучаствовать в восстановлении памятника готовы и депутаты.

Принят закон о предоставлении земельных участков семьям с детьми-инвалидами. В первом чтении он уже был рассмотрен. Над документом долго трудилась рабочая группа, куда, помимо депутатов, входили представители администрации области и муниципальных образований, Владимирской областной общественной организации «АРДИ «Свет», регионального отделения Всероссийского общества инвалидов.

В итоговом варианте закон предоставляет льготное право двум категориям семей с детьми-инвалидами. Многодетным семьям выделят бесплатный участок под садоводство. А те, кто по федеральному закону уже получил землю в аренду и построил на ней дом, смогут оформить имущество в собственность. Для обеих категорий критерий нуждаемости не учитывается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17