Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2020 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разработанные Заксобранием меры поддержки предпринимательства вступают в законную силу

Источник: Пресс-служба ЗС

ТД «Комфорт» индивидуального предпринимателя Корнилова в Камешкове совсем недавно возобновил свою работу

Пакет беспрецедентных мер налоговой поддержки малого и среднего предпринимательства региона, разработанный в ЗС фракцией «Единая Россия», подписан губернатором.

Фракция «Единая Россия» областного парламента, продолжая линию, заданную Президентом РФ, разработала законопроект, направленный на поддержку индивидуальных предпринимателей и предприятий среднего, малого и микробизнеса, наиболее пострадавших от «коронакризиса». На майской сессии документ был принят и направлен губернатору для подписания.

Этот закон стал откликом, в том числе, на обращения от уполномоченного по защите прав предпринимателей Аллы Матюшкиной, Торгово-промышленной палаты, организаций «Опора России», «Деловая Россия», ассоциации работодателей и других представителей предпринимательского сообщества. Их предложения легли в основу разработанного и принятого закона.

Закон предусматривает снижение налогов по упрощенной системе налого-

обложения и уменьшение стоимости патента. Ставки по «упрощенке» снижены по ряду направлений деятельности — и по системе «доходы минус расходы», и по системе «доходы». Базовая доходность также уменьшена в 2 раза по ряду видов деятельности. Такими беспрецедентными мерами поддержки смогут воспользоваться более 15 тысяч ИП и организаций региона.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Михаил Максюков особо подчеркнул, что список видов деятельности, по которым предоставляются льготы, расширен по сравнению с тем, который определили президент и правительство: «Помимо безусловной поддержки этих видов деятельности, мы включили те, которые свойственны нашему региону, например, обрабатывающая промышленность, расширен список видов деятельности в здравоохранении, на которые распространяются эти меры. Кроме того, по транспортному налогу – льготы получают те предприятия, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками. Половину ставки мы уменьшаем для этих предприятий, и они смогут почувствовать меры поддержки уже сейчас», — пояснил депутат.

В список предприятий, которым положена поддержка, члены фракции ЕР в Заксобрании предложили внести и печатные СМИ — для них налоговая ставка по упрощенке будет снижена с 15 до 5%, по системе доходы-расходы с 6 до 2%. Также вводятся льготы по налогу на имущество для тех организаций, которые снизили арендную плату для предпринимателей на время пандемии.

«С учетом особенностей экономики Владимирской области мы расширили перечень и частично сняли ту проблему, с которой столкнулись очень многие предприниматели. Когда из-за разницы в одной цифре ОКВЭДа они не имеют доступа к финансовой поддержке, которую предусматривает федеральный центр. Мы частично эту проблему снимаем и даем им возможность использовать наши, региональные меры налоговой поддержки», — рассказал о позиции фракции Михаил Максюков.

9 июня, спустя 10 дней после принятия закона, стало известно, что губернатор Владимир Сипягин его подписал. Закон вступит в силу после его опубликования. Важно, что этот пакет мер будет действовать весь 2020 год — то есть распространяется и на те периоды, когда пандемии ещё не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24