Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.04.2019 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малый бизнес просит отсрочить введение обязательных касс

Источник: Пресс-служба ЗС

С 1 июля 2019 года вводится обязательное использование контрольно-кассовой техники для большинства видов предпринимательской деятельности, а с 1 декабря — обязательная маркировка определенного ряда товаров средствами идентификации.

Очевидно, что нововведения повлекут за собой дополнительные расходы — на программное обеспечение, регистрацию, подключение кассы, обучение персонала и т.п. Ориентировочно это может обойтись в сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Под новые нормы попадают владельцы патентов и плательщики единого налога на вмененный доход, то есть самые мелкие предприниматели. Среди них — те, кто занимается розничной торговлей, работает в сфере общепита, осуществляет грузовые и пассажирские перевозки. Последние, например, несут немалые расходы, связанные с ремонтом, обновлением автопарка, приобретением дорогостоящих тахографов, растущими ценами на горюче-смазочные материалы.

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли обращение в адрес правительства РФ. В нем предлагается отсрочить до 31 декабря 2020 года введение обязательного применения контрольно-кассовой техники для некоторых категорий малого бизнеса. Комментируя решение коллег, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев высказал опасения, что ужесточение правил торговли не только существенно не увеличит собираемость налогов, но и может подтолкнуть часть предпринимателей в «теневой» сектор. Он также добавил, что отсрочка может дать дополнительное время правительству еще раз проанализировать все риски и оценить целесообразность внедрения контрольно-кассовой техники для мелких предпринимателей.

Одновременно, по мнению депутатов, следует продлить срок, в течение которого предприниматели могут воспользоваться налоговым вычетом по расходам на приобретение контрольно-кассовой техники. Обязательную маркировку товаров депутаты также предлагают ввести не раньше 1 февраля 2021 года. Ранее с такими просьбами в Законодательное Собрание обращались объединения предпринимателей, в частности, региональное отделение «Опоры России». Только по Владимирской области нововведения затронут около 16 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14