Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.03.2019 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Газетный киоск нам нужен»

На прошлой неделе в редакцию газеты поступило письмо от членов районного совета ветеранов И.Н. Амплеевой и Н.С. Лазаревой из пос. Новки. Обращение следующего содержания женщины написали по просьбе жителей населенного пункта.

«В пос. Новки осенью 2018 года, к великому удивлению жителей, особенно пожилого возраста, закрыли газетный киоск. Некоторые подумают: ну закрыли и закрыли, подумаешь, газетный киоск. А он нам нужен! Там продают не только печатные издания, но и письменные принадлежности. Пожилой человек по пути в магазин за продуктами зайдет в киоск, купит по дороге любимую «Знаменку», и доволен. Причина закрытия — выручка от продажи газетных изданий не дотягивала до желаемой суммы. Подъехала машина, все покидали и повесили замок. А о людях не подумали. В это же самое время в поселке рядом с киоском открыли очередной продуктовый магазин «Магнит». Кстати, в Новках 5 больших продуктовых магазинов и 2 ларька!

И еще вопрос, который волнует жителей, — это медицинское обслуживание. Да, в поселке есть ФАП, есть опытный врач — Александр Николаевич Хохлов и медсестра, но никаких процедур не проводится. В своем послании Федеральному Собранию в 2018 году наш президент В.В. Путин говорил о расширении ФАПов. Прослушав послание, мы, по просьбе жителей, обратились в департамент здравоохранения к А.В. Кирюхину, чтобы мы, пожилые люди с большим трудовым стажем, могли поддержать свое здоровье, получить здесь такую процедуру, как капельница. И нам пообещали. Но сменилась власть, и все замолкло.

Сейчас для прохождения процедур есть два варианта: записаться в амбулаторию пос. им. К. Маркса, подождать около месяца, ехать на автобусе, там добраться до лечебного учреждения и, получив порцию лекарств, бежать обратно на автобус. И какая польза от такого лечения?.. А можно договориться с медсестрой и пройти это же лечение на дому, заплатив за услугу соответствующую сумму из своей скромной пенсии. Но оба варианта нас не устраивают. Просим руководство помочь нам в решении этих проблем — по возможности. А вообще-то мы народ терпеливый…»

По первому вопросу редакция отправила официальный запрос в АО ВТФ «Печать» и на следующий день получила вот такой ответ:

«Решение о закрытии киоска «Роспечать» в пос. Новки принималось в связи с его нерентабельностью. На протяжении последних двух лет реализация печатной продукции и сопутствующих товаров в этом киоске не покрывает наши затраты на доставку продукции и заработную плату киоскера. При этом, понимая возмущение граждан, мы до последнего откладывали этот момент, пытаясь найти способ сохранить торговую точку. Удлиняли режим рабочего времени киоскера, экспериментировали с ассортиментом печатной продукции и вводили в продажу новые товары. К сожалению, выручка не стала больше. Был вариант дать возможность торговать в этом киоске 2 – 3 раза в неделю, экономя при этом на заработной плате киоскера, но желающих работать в киоске за пять тысяч рублей в месяц найти не удалось. Если таковые появятся, то предприятие готово вернуться к вопросу о возобновлении работы. Достаточно сложный вопрос по выдаче подписных изданий в настоящее время решен. Подписку жители поселка сейчас получают через магазин «Хозтовары».

Второй вопрос, поднятый в письме, находится на контроле администрации Камешковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121