Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

07.09.2018 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память тех, кто не вернулся

Автор: К. ДЕНИСОВА

2 сентября в д. Тереховицы состоялось торжественное открытие нового обелиска жителям деревни, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На площадке, неподалеку от часовни, на месте старого памятника героям-односельчанам, совсем недавно был воздвигнут современный обелиск — из черного мрамора с большим подножием. В сборе средств на него помогло постановление губернатора № 319. Открытие запланировали на особенный день — дату окончания Второй мировой войны. Побывать на историческом для деревни событии захотели многие — в центр вышли если не все жители, то определенно большая их часть. Каждый нес в руках цветы или свечи, многие были целыми семьями, с детьми.

Открыл митинг глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Анатолий Захарович отметил, что память о героях войны всегда будет жить в сердцах камешковцев, сохранить правду о подвиге предков — долг каждого. А.З. Курганский поблагодарил всех жителей, принимавших активное участие в строительстве памятника, выразил уверенность, что сельчане будут должным образом ухаживать за монументом, заботиться о нем. Обратились к жителям заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин и депутат ЗС Ю.М. Федоров, которые тоже постарались, чтобы мечта сельчан сбылась. Представители Заксобрания отметили, что в такие моменты всегда переполняет гордость за жителей, поскольку своими поступками они доказывают, как важна для них память о героических предках. В.Ю. Картухин и Ю.М. Федоров вручили благодарности ЗС за активную жизненную позицию и плодотворную общественную деятельность старосте деревни С.А. Филиппову, С.А. Бурову и В.В. Осипову.

Глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина подчеркнула, что для жителей деревни это событие — долгожданное и волнительное, возвести новый обелиск старались всеми силами, и это удалось сделать. Надежда Федоровна поблагодарила за активную жизненную позицию Татьяну Анатольевну Еремкину — именно она по собственной инициативе ухаживает в населенном пункте за памятниками. Староста деревни С.А. Филиппов отметил, что теперь жители смогут собираться на митинги 9 мая у нового современного обелиска, приводить сюда своих детей и внуков, чтобы рассказать о подвиге предков. Затем в честь односельчан, павших на фронтах Великой Отечественной войны, молодежь деревни зажгла у обелиска свечи, собравшиеся возложили к монументу цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15