Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.04.2018 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешково участвует в конкурсе Минстроя РФ

Автор: Н. ФРОЛОВ

На Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, проводимый Минстроем России, администрация Камешковского района представит проект благоустройства площади имени Ленина с прилегающим к ней сквером в центре города Камешково.

Как рассказала зав отделом жизнеобеспечения населения администрации района С.В. Левина, предварительно был проведен опрос жителей города по поводу того, какие уголки Камешкова они считают приоритетными в плане благоустройства. Всего было подано 290 предложений, которые рассматривала общественная комиссия. Она выделила 7 главных потенциальных объектов благоустройства в городе Камешково. Помимо площади Ленина, например, там значилась территория, прилегающая к озеру Малое Урсово — любимое место летнего отдыха камешковцев; фабричные пруды рядом с бывшей фабрикой имени Свердлова, а также пруд на улице Володарского. В итоге комиссия остановила свой выбор на площади имени Ленина и сквере рядом с ней. Затем начался второй этап: общественная комиссия принимала предложения камешковцев по благоустройству избранного объекта. Все они были учтены.

В итоге решено придать главной площади г. Камешково современный вид с заменой покрытия. Планируется, что существующая металлическая сцена, прилегающая к зданию РДК «13-й Октябрь», будет демонтирована и вместо нее приобретут новую разборную сценическую площадку. Кроме того, доступ автотранспорта на площадь будет закрыт, и она целиком станет пешеходной зоной. Ступеньки со стороны сквера при входе на площадь собираются сохранить.

Предполагается, что в сквере будут созданы зоны для детей и новобрачных, устроена новая открытая сцена для проведения массовых мероприятий, беседка для отдыха, установлена входная группа и ограждение (сейчас оно отсутствует), посадят новые деревья. Возможно, что появятся летнее детское кафе, пункты проката инвентаря (например, велосипедов, скейтбордов и роликов) и туалеты. Как вариант рассматривалась возможность строительства фонтана, но, в конце концов, от него решили отказаться. Ориентировочно реализация подобных планов может обойтись в десятки миллионов рублей.

Сейчас завершается подготовка дизайн-проекта реализации указанных решений, которую ведет организация из г. Владимира. Специалисты выезжали на место и все тщательно осмотрели. В конкурсе Минстроя, чьим стратегическим партнером выступает Агентство стратегических инициатив «Центр», Камешково примет участие как малый город. Так как данное муниципальное образование также является моногородом, официальную поддержку камешковскому проекту окажет федеральный Фонд развития моногородов.

Срок подачи проектов на конкурс из регионов — до 27 апреля. В категории «малые города» (с населением до 100 тысяч человек) федеральной комиссией уже в мае будет отобрано 60 наиболее интересных проектов развития общественных пространств. Каждый из муниципалитетов-победителей получит от 30 до 100 млн рублей на реализацию своих проектов благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79