Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2018 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть сильным, несмотря ни на что

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Служба в армии не проходит бесследно. Каждый, кто примерил на себя форму солдата, стоял в строю, ночью поднимался по тревоге, возвращается на гражданку другим человеком. Именно так случилось и с молодым камешковцем Ильей Сидоровым.

В детстве он, как и многие ребята, мечтал стать танкистом или летчиком, служить в воздушно-десантных войсках, спецназе или морской пехоте. Примером для Ильи был отец — десантник, прошедший службу в Афганистане.

По окончании школы парень пришел в военкомат, хотел отслужить сразу, а потом продолжить учебу. Призвался он одним из первых осенью 2016-го года в войска 12-го Главного управления Минобороны. В учебку был направлен в город Борисоглебск Воронежской области. Там он прошел курс молодого бойца: нужно было вызубрить устав, научиться отличать воинские звания, привыкнуть к армейскому распорядку дня, подготовиться к принятию присяги.

Спустя месяц, пройдя перед государственным флагом и боевым знаменем части и приняв присягу, Илья Сидоров отправился служить в Морозовск. Отработку строевого шага сменили дежурства, караулы и прочие армейские обязанности. Находились среди новобранцев и те, кому служба была в тягость, кто пытался «откосить» или просто «отдохнуть» в госпитале. Отношение к таким солдатам у мужского коллектива было соответствующее.

Со своими сослуживцами Илья прошел бок о бок все тяготы и лишения воинской службы. В последние месяцы он всерьез задумался об образовании, тем более, что отслужившие в армии молодые люди пользуются определенными преимуществами при поступлении в вуз. Планы получить высшее образование парень считает для себя приоритетными. Со специальностью не определился, но пойдет, скорее всего, по гуманитарному профилю, всерьез интересуется педагогикой.

Время службы в армии Илья Сидоров считает годом работы над собой. Он говорит, что именно там стал более уверенным в себе, начал ценить то, что у него есть, ощутил силу настоящей мужской дружбы и товарищества. На службе, как нигде, нужно быть сильным, несмотря ни на что, и всегда оставаться человеком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41