Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.02.2018 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь героев-земляков

Автор: К. АРБЕНИНА

Вчера, 15 февраля, у обелиска воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны военных действий, представители общественности и молодые камешковцы. Собравшихся поприветствовал заместитель главы администрации Камешковского района И.А. Травин. Игорь Алексеевич обратил внимание на то, что именно в этот день 29 лет назад произошел вывод советских войск из Афганистана.

Военный комиссар Камешковского района И.Н. Никитин отметил, что афганская война принесла горе многим камешковским семьям, но те, кто вернулся живым, просто обязаны рассказать о ней своим потомкам. Иван Николаевич прочитал стихотворение, которое написал сам и посвятил своему дяде, честно и самоотверженно выполнявшему воинский долг в Афганистане. Обратилась к молодому поколению председатель городского совета ветеранов вой-

ны и труда, мать участника боевых действий в Афганистане З.А. Дорофеева. Зоя Андреевна сказала, что подвиг советских и российских солдат не должен быть забыт.

Трое камешковцев проходили службу в Египте и Вьетнаме, 75 — в Афганистане, шестеро из них не вернулись домой. 145 наших земляков служили в Чечне, из них четверо погибли. Последней горячей точкой, где в военных действиях принимали участие камешковцы, стала Южная Осетия. В память о воинах-земляках, погибших в боях за пределами родной страны, участники митинга склонили головы во время минуты молчания, затем возложили венки и цветы к подножию обелиска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29